?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И так, только что закончился напряженнейшей матч между США и Россией в рамках группового этапа хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи. Но результат меня волнует сейчас меньше.

В начала матча по традиции объявили судей….матч России и США судит американец! Помогают ему два канадца и швед. Мне показалось, что я ослышался….ведь совсем недавно на подобные матчи не допускали судить не то, чтобы судей, представляющих одного из участников матча, а даже близкие страны…у американцев, например, Канада, у России страны-соседи. Теперь вот новые правила - национальность судьи не важна….ладно, посмотрим, что из этого выйдет…

В третьем периоде я был весьма удивлен, так как не заметил подыгрыша своим со стороны американского судьи. И начал думать, ну, что ж, бывают и нормальные судьи. Но минут за 6 до конца матча случилось нечто. Если не брать факт национальности с судьей, то такие судейские решения я видел только на Олимпиаде в Ванкувере и Солт-Лейк-Сити, когда на местных хоккейных турнирах делалось все в пользу своих сборных. И вот уже в России на домашней для нас Олимпиаде это произошло. За 6 минут до конца матча сборная Россия выходит вперед, зрители ликуют, ветеран-афганец жмет руку Путину (а на трибунах помимо президента России сидит Медведев, Иванов, Президент международного Олимпийского комитета Томас Бах, то есть все главные vip-гости Игр), судья уже привычно едет консультироваться с коллегами(канадцами), которые отвечают за видео-повтор (отмечу, что все голы сборной России в матче проверялись). Комментатор пытается снять напряжение с игроков и тренера, которые не имеют перед глазами картинки, что все в порядке – это гол. Счет 3:2. Действительно, на повторах очевидный гол под перекладину. Но американский судья затягивает обсуждение и уже на льду показывает, что ГОЛ НЕ ЗАСЧИТАН!



В 5-минутном овертайме, когда игра идет уже 4 на 4 и удаление равносильно пропущенной шайбе, тот же судья не замечает как в углу площадки американский хоккеист несколько раз бьет лежащего на льду нашего игрока. Дело доходит до буллитов, где в очень драматичной борьбе мы пропускаем лишнюю шайбу.

Что я ждал от Олимпиады в Сочи? Первое, высоких достижений – подготовка, свои трассы, болельщики…пока эти надежды не оправдались(в других странах местные олимпийцы на домашиних Олимпиадах делают гигантские скачки). Второе, ждал, что наши судьи будут активно участвовать в достижении результатов. Там, где есть оценки и флажки судей, активного судейства за своих среди наших судей я не заметил. Если посмотреть любую Олимпиаду, зимнюю или летнюю, спортсмены-хозяева соревнований всегда ставятся на ступень выше, а основные конкуренты притесняются. Ну, не может быть такого, чтобы китайским гимнастам, например, на Олимпиаде в Пикине при полных трибунах занизили оценку. Да там зрители закидают ботинками этих судей. Но в России это возможно, причем при руководстве страны. Возможно также держать 15-летнюю спортсменку из России Юлию Липницкую всю ночь для допинг-проб.

Выскажусь в духе наших думцев. Если в хоккее нет ограничений по национальному принципу, то пусть все матчи российской сборной судят российские судьи – это же не против правил? И второе, у судьи, поправшего олимпийскую клятву (я на видео видно, что ошибиться там было невозможно), аннулировать визу и выслать из страны на х… И дело не в режимах и политике, это нормальная реакция во многих странах. Помню, когда на Чемпионате Мира по футболу в 2006 корейский футболист забил сборной Италии решающий матч, итальянский клуб, в котором он играл, аннулировал с ним контракт – для итальянцев выступление такого игрока в своем чемпионате недопустимо. Так пусть поступят также. Сегодня 25 лет после вывода советских войск из Афганистана, где США активно помогали талибам в войне, сегодня американцы в Сочи передают нам привет на глазах у всех страны, а матч смотрели десятки миллионов россиян. Стыд и позор такому судейству!


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
anti_chief
15 фев, 2014 17:07 (UTC)
Святую ярость не тая,
Мы скажем мыслями Рамзана -
Козёл! Продажная… судья!
Подлец! Презренный сын шайтана! :-)
think_head
15 фев, 2014 18:21 (UTC)
Хорошие стихи)
lab_of_mind
15 фев, 2014 18:56 (UTC)
Ворота были подвинуты и судья правильно не защитал шайбу. А вот кто подвинул ворота, Телекинез???
-Шайтан!!!

Edited at 2014-02-15 18:57 (UTC)
think_head
15 фев, 2014 19:30 (UTC)
видимых смещений ворот не было. Игра остановлена не была. В итоге, даже по самому мягкому раскладу ради одного правила нарушили другое. В любое случае -виноват судья, что не остановил игру вовремя и не засчитал чисто забитую шайбу - чего он делает на таких серьезных соревнованиях? И, если допускается такая фатальная ошибка, потом, чтобы уравнять шансы, дается преимущество другой команде. Его не было точно.
Дмитрий Крицков
15 фев, 2014 22:29 (UTC)
ахаха))) поторопились вы уважаемый с текстом - по сути то судьи все правильно оценили!
1. гола не было потому что были сдвинуты ворота (кто это сделал - дело третье)
2. в моменте когда в углу лупят нашего - он первый когда упал начал удерживать клюшку американца, судья это видел, поэтому не назначил удаление. Иначе бы было обоюдное - за задержку клюшки соперника+за грубость

А на самом деле во всем виноваты комментаторы! Гусев ничерта не понимает и не может донести до народа! да еще к тому же и крайне невезучий!
При просмотре повтора матча по России-2 с нормальными комментаторами все сразу стало ясно-и про гол и про удаление (его отсутствие). Причем комментаторы сразу же сказали и про первое и про второе. Вот что такое профессионализм!
think_head
16 фев, 2014 11:46 (UTC)
ахаха))) поторопились вы уважаемый с текстом - по сути то судьи все правильно оценили!

Это как же? Отменить забитый по всем правилам гол - это правильно оценить?!
Ворота сдвинул вратарь перед самым броском, сдвинул так, что только система это заметила. То есть пнул их ногой. Часто вы видите, что они таким образом сдвигались во время матча и их поправляли? Нет! В 100% случае это происходит после возни у ворот и въезда туда нападющего, тогда они смещены.2. в моменте когда в углу лупят нашего - он первый когда упал начал удерживать клюшку американца, судья это видел, поэтому не назначил удаление. Иначе бы было обоюдное - за задержку клюшки соперника+за грубость

"Судья это заметил" - а вы уже знаете что и судья заметил? Ну-ну, что еще расскажите?Носки у него из 100% хлопка были или с синтетикой? Да и получить пару раз по голове - да, это он вставал. Лечите кого-нибудь другого.
boss_kento81
16 фев, 2014 03:35 (UTC)
Молодец настоящий Американец честный неподкупный принципиальный. Строго следовал букве закона как это принято у истинных Американцев несмотря на наличие папуасского вождя на трибунах. А то ватники уже решили что можно перекраивать правила как угодно, как их кормчий перекраивает под себя конституцию. Пока есть такие люди как американский принципиальный неподкупный судья мир ещё не безнадёжен.
Хватит с вас и фигурного катания которое вы вечно покупаете (вспоминаем Солт-Лейк-Сити и Ле Гунь с Галагье да и с нынешнюю олимпиадой и дураку всё понятно особенно после снятия Плющенко).
think_head
16 фев, 2014 11:50 (UTC)
пользователь идет на три веселых буквы и идет делать blow job дальше, но уже из бана)))
Илья Селиванов
16 фев, 2014 05:14 (UTC)
Смысл этой ситуации в следующем. Ворота сдвинули, судья сделал вид, что не заметил... И не заметил бы по ходу до конца матча. То есть любая потенциально забитая шайба была бы не засчитана. По моему это просто маразм. То есть если бы забили наши к примеру минуты через три, ситуация бы не поменялась. Давайте так на всех матчах все будут потихоньку сдвигать рамку на пару см и все голы не будут засчитываться. По хорошему надо было разобраться, кто сдвинул и когда, и, если это вратарь, или кто то из команды сша, назначить удаление+буллит. А судью, за то что долго "не замечал" сдвинутую рамку оштрафовать как минимум и отстранить от такого уровня матчей. сша же при повторе такой ситуации (умышленного сдвига рамки) полностью дисквалифицировать. Жаль, что наши боятся такого рода действий. Игра то больше политическая...
think_head
16 фев, 2014 12:02 (UTC)
согласен.
Тут еще какой подтекст, Макфол, уже почти бывший посол США в России жаловался, что ему не удалось за время работы в России изменить отношение россиян к американцам. А как тут изменишь, если такое происходит?! Добрососедские отношения складывают как раз на таких спортивных мероприятиях, но именно на них мы становимся свидетелями большого числа нарушений и несправедливости. Вчера это видели многое, можно с уверенностью сказать, что США от нас еще дальше. Зачем к такому приводить?
(Удалённый комментарий)
Stanislav Chernyshov
16 фев, 2014 07:06 (UTC)
Рамзан смотрел хоккей не зря.
Рукой сжимал он парабеллум.
Он знал, что будет жить судья.
Ещё, наверное, ... неделю. ;-)
angela_karfoss
16 фев, 2014 11:50 (UTC)
Очень идиотская ситуация, да. И то, что судья из Штатов своих же судит, и то, что голкипер сам подвинул ворота. Надо было наказать вратаря. Или переиграть весь матч.
Обидно, что наши в очередной раз промолчали. Хотя бы из уважения к россиянам, если не из уважения к спортсменам, надо было громко высказаться и потребовать пересмотра результатов матча.
think_head
16 фев, 2014 11:58 (UTC)
я со стыдом смотрел комментарии вчера и сегодня, многие прям бросились защищать судью и всю ситуацию, это насколько же можно не уважать себя? Но интернет все правильно оценил, интернет завален мемами и картинками на этот счет.






Ксения Федорова
16 фев, 2014 16:47 (UTC)
Ксения
"Стыд и позор такому судейству!" Я бы даже сказала, что стыд и позор не только судейству, нас всегда пытались прижать))) На их фоне наша страна великая, а эти ... так-сошки! Они ведь только и побеждают за счет того, что наших постоянно засуживают (не всегда конечно, но ...)
think_head
16 фев, 2014 18:05 (UTC)
Re: Ксения
Вы знаете, лет 7 назад на одном из первенств по хоккею (по-моему, это был полуфинал) наша сборная сошлась с кем-то из североамериканцев (по-моему, тоже США), это было самое ужасное судейство, что я когда-либо видел в жизни. Наших оставляли в троем за все, где они только касались соперника, их избивали, не замечали нарушений. Ближе к концу матча хоккеист команды соперников попал клюшкой по носу арбитру и пришлось остановить матч, так как у того сильно пошла кровь. По правилам, если пошла кровь, то это дисциплинарное удаление на 4 минуты или до конца игры. А тут досталось судье и что Вы думаете? Он вообще никак не отреагировал на это, настолько было продажное судейство. С тех пор играть стало легче, судейство за исключением Олимпиад стало нормальным...ну, и вот опять.
(Удалённый комментарий)
think_head
19 фев, 2014 21:09 (UTC)
Вспомни сосунок в какой жопе твоя нация находится, так что, детеныш шлюхи и наркомана, не верищи
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com