think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фильм "Великолепная семерка", 2016

Жителям небольшого городка Роуз-Крик на Диком Западе очень "не повезло", рядом с ними в шахтах развернул добычу золото промышленник Бартоломью Боуг, мало того что постоянно ведутся взрывные работы, так еще жителей городка под страхом смерти вынуждают за бесценок продать свои участки. После очередного проявления народного недовольства люди Боуга застрелили нескольких жителей и сожгли городскую церковь. Оставшимся даны две недели на выселение "по-хорошему". В отчаянии одна из вдов убитых едет в соседние города, чтобы там попытаться нанять людей, которые их защитят. На их счастья соглашаются помочь семеро любителей быстрой и мелкой стрельбы. Вместе они готовятся к возвращению Боуга с его армией головорезов.



Вестерн. 2016. В главных ролях Дензел Вашингтон, Крис Прэтт, Итан Хоук, Питер Сарсгаард и другие.

Обновление классической голливудской истории, снятой по мотивам фильма Акиры Куросавы "Семь самураев"в 1960 году. Сюжет сильно изменился, но осталось главное - мужественная защита мирного населения семью вооруженными людьми. Если в 1960 году ковбои защищали мексиканскую деревушку от бандитов, то теперь это американский городок и проблемы с "местным бизнесменом". И, что сильно бросается в глаза - состав участников миссии стал более неоднородным. Теперь в команде темнокожий охотник за головами, наемный стрелок-азиат, индеец, мексиканец. Однако это выглядит достаточно гармонично и сам режиссер в интервью подчеркивал, что все эти лица активно участвовали в жизни американского Запада того времени.

В итоге получилась мужественная история о том, как 7 добрых парней (+ одна женщина) противостоят толпе плохих парней, умело обороняясь малым числом. Ярко, красиво, интересно. Приятно посмотреть, хоть и знаешь сюжет. Фильм не получил особых отзывов от критиков и едва отбил затраты в прокате. Но мне понравилось, в своем жанре это то, что нужно, то, чего ждешь от такого фильма. Без лишних романтических историй, драм, переживаний или какой-то особой игры актеров. Это все есть, но в меру, не отвлекая нас от главного - плохие люди должны получить отпор. Моя оценка 4.5 балла из 5. Я доволен и могу рекомендовать. Для широкой аудитории.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments