think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Фильм "По соображениям совести". 2016

Десмонд Досс - адвентист седьмого дня (достаточно строгое христианское течение), который в годы Второй Мировой решил выполнить свой гражданский долг и записался в армию США. Вот только по религиозным убеждениям он отказывается не просто убивать врагов, но даже проходить обучение стрельбе из винтовки и прикасаться к оружию. Сначала это находит только полное непонимание и чуть не приводит его к военному трибуналу, но потом руководство вынуждено оставить необычного новобранца в покое, назначив санитаром в действующую армию. Время покажет - не ошиблись ли они.




Военный. 2016. В главных ролях Эндрю Гарфильд, Винс Вон, Сэм Уортингтон, Тереза Палмер, Хьюго Уивинг

Пятый фильм режиссера Мела Гибсона. Ничего не скажу про первый - не видел, но следующие 3, на мой взгляд, были очень удачными - этот не хуже. В основе сюжета реальная история и, наверно, все очень правдоподобно, кроме красавицы-жены, в реальности она, конечно....

По традиции Гибсон не жалеет зрителя, все подробности работы санитара на передовой во всей красе, нет, там, конечно, над изувеченными телами не смакуют, но оторванных конечностей и обожженных тел будет достаточно. Однако фильм не о жестокости, поэтому это все воспринимается достаточно спокойно. По сюжету не могу назвать это драмой, психология персонажей и трагичность происходящего прописана поверхностно, это больше реальная история - как было, без придуманных сценаристом отношений. В итоге все достаточно складно и понятно, смотреть интересно, хотя разгадок в конце и не будет.На мой взгляд, это первый более или менее достойный вариант на Оскар из того, что я видел.

Моя оценка 4 балла из 5. Весьма неплохо.
Tags: кино, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments