?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не пройду и я мимо кровавой истории с жирафами в датском зоопарке. Напомню, неделю назад по причине того, что жираф Мариус не мог обзавестись семьей из-за кровного родства с претендентками,  датчане просто зарезали жирафика на глазах посетителей и детей зоопарка. По этой истории позавчера вышел очень хороший сюжет на НТВ:



Что лично у меня вызывает негодование в этой истории. Первое, жирафа казнили только потому, что у него нет шансов на потомство (этих шансов ему не дали). И руководство зоопарка Копенгагена искренне не понимает, а что в этом такого? Вообще-то, статьи за насилие над  животными во всех национальных уголовных кодексах никто не отменял. Да и убили жирафа как-то зверски…выстрелом в голову из строительного пистолета…даже не усыпили.Пугает хладнокровность такого решения – он не такой как все, его надо убить! А шансов на спасение, как известно, было очень много…многие зоопарки мира готовы были забрать себе жирафа, предложения делали и частные лица, но нет – если не нам, то не доставайся ты никому!

Второй момент, разделку туши и кормление ею львов сделали открытой для публики. Особенно много в толпе детей в возрасте 5-6 лет. Все нормально, пусть дети видят, как только что бегавшего жирафика расчленят и скормят. Урок анатомии для маленьких. Вы себе такое представить можете? Может детей еще и на смертную казнь людей приводить будут…или на следственные эксперименты по делам маньяков? И это в Дании, скандинавской стране, где депрессия и склонность к суициду очень высока.  Любая моральная травма может очень сильно сказаться на их нордическом характере. А потом у нас появляются Брейвики…

Сейчас «мясники из Копенгагена» планируют поступить также и с братом жирафа, тоже Мариусом, он старше, но он тоже лишний на этом празднике жизни. Из России свои предложения по переезду животного поступили от ряда зоопарков, Кадырова и братьев Запашных…можно не сомневаться, что им даже не ответят. Скорее всего, зооненавистники чуть подождут, пока скандал уляжется, и забьют животное, но тихо. Как тут не вспомнить, что в природе хищники убивают только тех животных, которые идут им на ужин, сытый хищник никого не трогает, в людском мире, в цивилизованной Европе все проще.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
korobskih_ivan
17 фев, 2014 05:45 (UTC)
Жестокость
Не буду писать про регулируемость и прореживание популяции, про правила зоопарков и аквариумов, про "лишние" особи. Я бы, у сторонников подобных убийств животных, чем бы они не руководствовались, спросил только одно - вы кто, БОГИ. Кто дал вам такое право лишать жизни, даже животного, даже не оправдавшего генетическую надежду. Здравым смыслом вы руководствовались, деньгами и копеечным интересом вы руководствовались. Не дай создатель увидеть, как дети на глазах которых убили животное, будут свежевать вас, как старых и не репродуктивных особей рода человеческого.
think_head
17 фев, 2014 06:53 (UTC)
Re: Жестокость
Так и есть
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com