think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Еще немного о жирафе Мариусе

Не пройду и я мимо кровавой истории с жирафами в датском зоопарке. Напомню, неделю назад по причине того, что жираф Мариус не мог обзавестись семьей из-за кровного родства с претендентками,  датчане просто зарезали жирафика на глазах посетителей и детей зоопарка. По этой истории позавчера вышел очень хороший сюжет на НТВ:



Что лично у меня вызывает негодование в этой истории. Первое, жирафа казнили только потому, что у него нет шансов на потомство (этих шансов ему не дали). И руководство зоопарка Копенгагена искренне не понимает, а что в этом такого? Вообще-то, статьи за насилие над  животными во всех национальных уголовных кодексах никто не отменял. Да и убили жирафа как-то зверски…выстрелом в голову из строительного пистолета…даже не усыпили.Пугает хладнокровность такого решения – он не такой как все, его надо убить! А шансов на спасение, как известно, было очень много…многие зоопарки мира готовы были забрать себе жирафа, предложения делали и частные лица, но нет – если не нам, то не доставайся ты никому!

Второй момент, разделку туши и кормление ею львов сделали открытой для публики. Особенно много в толпе детей в возрасте 5-6 лет. Все нормально, пусть дети видят, как только что бегавшего жирафика расчленят и скормят. Урок анатомии для маленьких. Вы себе такое представить можете? Может детей еще и на смертную казнь людей приводить будут…или на следственные эксперименты по делам маньяков? И это в Дании, скандинавской стране, где депрессия и склонность к суициду очень высока.  Любая моральная травма может очень сильно сказаться на их нордическом характере. А потом у нас появляются Брейвики…

Сейчас «мясники из Копенгагена» планируют поступить также и с братом жирафа, тоже Мариусом, он старше, но он тоже лишний на этом празднике жизни. Из России свои предложения по переезду животного поступили от ряда зоопарков, Кадырова и братьев Запашных…можно не сомневаться, что им даже не ответят. Скорее всего, зооненавистники чуть подождут, пока скандал уляжется, и забьют животное, но тихо. Как тут не вспомнить, что в природе хищники убивают только тех животных, которые идут им на ужин, сытый хищник никого не трогает, в людском мире, в цивилизованной Европе все проще.

Tags: Мариус, бойня, датский зоопарк, жираф
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments