?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Воронежцы могут выдохнуть, речь пойдет не про их любимый город, а про весьма известный, дорогой и даже пафосный ресторан в центре Москвы, носящий столь необычное название. "Фишка" ресторана "Воронеж" заключается в провинциальной кухне и фермерских продуктах. Однако с виду это просто дорогой ресторан с видом на Храм Христа Спасителя и весьма слабой едой.



Обычно я делаю свои знаменитый обзоры бизнес-ланчей, но это заведение находится достаточно далеко от меня и ездить на обед, которого здесь может и не быть, мне точно неудобно. Повезло попасть сюда в рамках совсем другого мероприятия и опробовать несколько местных позиций.

Сначала был некий салат с рыбой. Что бросилось в глаза - очень много порченного салата. Это просто недопустимо для заведения такого уровня. Вялые и уже даже гнилые листочки я заботливо отложил на край, тарелку тут же унесла официантка.



К хлебу на закуску традиционно приносят масло, вот только масло должно быть твердым, мне принесли уже чуть ли не жидкое сливочное мало, такое должно не меньше часа пролежать вне холодильника на жаркой кухне



Далее был борщ (270 рублей). Не самый плохой борщ, но и далеко не самый лучший - очень много гущи и мясо брошено цельным куском, что для ресторана крайне необычно.



Затем принесли стейк "Мачете" (840 рублей). Ощущение, что стейки тут подаются не по весу, а как придётся. Девушкам принесли огромные куски со всю тарелку, мужчинам в два раза меньше. Чтобы мужчины заказали еще, а дамы не доели? Вот, сравните.


Мой кусок


Стейк у дамы рядом

Чувствуете разницу? А ведь у меня был не самый маленький. Кроме того, стейк неравномерно прожарен, с одного конца он почти что красный, а с другого конца полный well-done





Cтоит ли говорить, что стейк жесткий и не особо вкусный. Еще меньше повезло тем, кто заказывал стейк "Мясник"(850 рублей) - вообще несъедобный, некоторые даже не стали его есть.

Гарниром к мясу служил холодный ватный картофель(360 рублей), пожаренный будто домохозяйкой на собственной кухне накануне вечером. Это, конечно, не уровень ресторана, тем более такого дорогого. Плюс никакой подачи, как в столовой. В итоге впечатление плохое, больше не пойду сюда.

Записи из этого журнала по тегу «ресторан»

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
remch_ch
3 фев, 2017 19:27 (UTC)
Лучше дома приготовить, как нужно ... )
rider3099
3 фев, 2017 19:27 (UTC)
Неприятно!
zhzhitel
3 фев, 2017 19:54 (UTC)
Лучше в Воронеж съездить, чем сходить в "Воронеж".
think_head
3 фев, 2017 20:13 (UTC)
как раз на эти деньги)
blaster2009
3 фев, 2017 20:07 (UTC)
Поваров им менять надо, ну или шеф-повара)
think_head
3 фев, 2017 20:14 (UTC)
там маститое руководство)
kolybanov
3 фев, 2017 20:10 (UTC)
интересно кто сегодня может ходить в ресторан?
livejournal
3 фев, 2017 20:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
souler
3 фев, 2017 21:07 (UTC)
Стейк за 850 рублей в Москве - это "весьма известный, дорогой и даже пафосный ресторан" теперь? )

Это забегаловка с претензиями, и качество потому вполне соответствует.

Edited at 2017-02-03 21:08 (UTC)
think_head
3 фев, 2017 23:19 (UTC)
просто это не самый дорогой стейк))
kiki_morok
3 фев, 2017 21:23 (UTC)
Как-то невкусно эти стейки выглядят. Даже в моих кривых руках симпатичней получаются.
think_head
3 фев, 2017 23:19 (UTC)
почему? выглядят они неплохо..и даже черт с ней с прожаркой...но невкусно. А что ты теперь жарить стейки умеешь - я знаю)
nikolay_suslov
3 фев, 2017 21:44 (UTC)
Не всем удаётся найти парочку классных поваров...
think_head
3 фев, 2017 23:20 (UTC)
там должны были найти))
via
3 фев, 2017 22:39 (UTC)
По поводу масла ты кстати не прав, оно должно быть мягким, что бы легко намазывалось, для этого его специально ставят около паса. Удивлён, что столько по ресторанам ходишь и до сих пор этого не знаешь. Удивляет конечно хуёвый салат и такой разброс в порциях стейка, как будто студент а первый раз порции резал.
think_head
3 фев, 2017 23:18 (UTC)
слегка мягким и жидкое - это разные вещи. Сама собой его нужно намазывать, а не приносить жижу
anna_zagorskaya
4 фев, 2017 05:25 (UTC)
Я ко всем заходила
think_head
4 фев, 2017 19:26 (UTC)
зачем вы это пишете?
tinaword
4 фев, 2017 19:18 (UTC)
выглядит все не аппетитно
kuv_lun
4 фев, 2017 19:53 (UTC)
В воронеже на дмитровке был очень хороший бургер, при этом стоил всего 320р, а вот все остальное - мрак. Авторский салат с якобы вяленой морковкой не далеко от вашего ушел - она была просто очень лежалая и оттого мягкая.
think_head
9 мар, 2017 20:54 (UTC)
у них несколько заведений?
tatiaz
5 фев, 2017 20:11 (UTC)
Мрак какой-то. То ли у вас с фотоаппаратом в этот раз было что-то не то, то ли все блюда просто ужасны на вид.
think_head
9 мар, 2017 20:54 (UTC)
фотоаппарат искажает блюда - делает из хороших плохие)) Все как обычно
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com