think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Почему американцам не нравится политика Трампа?

Стоило Трампу принять закон о запрете въезда в страну граждан 7 государств, как по Штатам и по многим Западным странам прокатилась волна недовольных - "исламофобия", "диктатура", "нарушение демократии" - кричали люди на улице. Давайте разберем ситуацию внимательно и посмотрим что в реальности происходит.



В Штаты временно (на 3 месяца) запрещен въезд гражданам проблемных государств, где особо остро стоит проблема терроризма - Сирия, Ирак, Судан, Ливия и тд. Выделяется из этого списка Йемен, где идет гражданская война и Иран, где все спокойно и террористов нет. Объясняется это защитой от террористов и возможного проникновения в США радикальных исламистов. Я не знаю, что там говорит разведка, но, возможно, у спецслужб есть информация о готовящихся терактах. Тогда эти меры оправданы. Возможно, это просто демонстративный или превентивный шаг, тогда он менее действенен. Но встает другой вопрос - почему этот шаг так беспокоит некоторых американцев?

В начале XX века США вводили квоты на приезжих, каждой национальности выделялось количество мест, сколько ее представителей могло приехать в Соединенные Штаты. Для некоторых стран, совсем не арабских, а европейских, это было буквально тысяча или две. И никого это не беспокоило - протекционизм. Сейчас вдруг стало шумно, шумно не только в Америке, но и в Великобритании, например - почему?

Все мы немного националисты и не любим эмигрантов. Уверен, что если отбросить игры в толерантность и политкоректность, но почти 100% людей на земле предпочтет видеть в своей стране своих земляков, а не приезжих. Поэтому запрет какого бы то ни было въезда не должен никого особо раздражать. Можно не согласиться, поругать этот шаг, но выходить на улицы? И потом указанные государства, какое дело американцам до ливийцев? Найдут ли они на карте Йемен?

Удивительны и лозунги, которые не отражают действительность. И какова доля выходцев из этих 7 государств, которым действительно может быть дело до запрета? Это же не запрет въезда мексиканцев или канадцев. Мое мнение, что американцам и все остальным глубоко плевать, кому запретили въезд и что это за страны. Им не нравится Трамп и все, что он делает. Данный шаг - это только повод, лицемерный повод выйти на улицы и критиковать.

Tags: политика
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →