?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аббатство Понтиньи было основано и принадлежало цистерцианскому ордену и являлось одним из крупнейших и самых значимых во Франции. Способствовало популярности аббатства и его расположение на пути Святого Иакова. Кроме того монахи аббатства создали знаменитое вино Шабли. В наши дни монастырь находится в 15 километрах от Осера в Бургундии.



Понтиньи основано в 1114 году, на год позже первого монастыря ордена. В XIII веке строительство монастыря было завершено, хотя он и постоянно обновлялся. Аббатство быстро развивалось и стало местом, где служили многие знаменитые церковные деятели, например, три архиепископа Кентерберийских.



Однако уже в XV веке аббатство стало терять свое значение и постепенно стало приходить в упадок. Во время Великой французской революции монастырь был окончательно закрыт и продан в частные руки. Сейчас от монастыря осталось только несколько построек, а также монастырская церковь, на мой взгляд, главное строение любого монастыря. Церковь действующая, но, несмотря на размеры, уже в начале XIX века она стала обычной приходской церковью крошечного городка вокруг монастыря.

Видится мне, что добраться сюда можно только на машине, напротив монастыря находится большая бесплатная парковка, где есть даже бесплатные туалеты.



Слава французам, вход в парк и церковь аббатства также бесплатен. Доступ открыт каждый день с 9 до 19 в теплое время года (с мая по октябрь) и с 10 до 17 в холодное время года. Однако сама церковь открывается на час позже и закрывается на час раньше, а с часу до двух у привратницы обед. В это время можно походить по небольшому парку у монастыря, также тут расположен небольшой винный магазинчик, где продается знаменитое вино Шабли.









В Интернете пишут, что на территории бывшего аббатства сейчас расположен центр для инвалидов, я был здесь в конце июля и людей почти не было.

Сама церковь наиболее ценна своим внешним видом, внутри кроме стен мало что сохранилось, хотя она и приведена в порядок. Здесь находится могила королевы Франции, жены Луи VII - Адели Шампанской






Cлева в церкви есть выход в парк




Алтарь










Справа к церкви примыкает местное кладбище.





Очень приятное, спокойное место, куда стоит приехать, чтобы увидеть классическое французское аббатство, которых осталось очень немного. Все посещение займет от 30 минут до часа.





Недалеко от бывшего аббатства находится знаменитый замок Танле и очень красивые города Осер и Санс.

За помощь в посещении Бургундии благодарю пресс-секретаря регионального туристического представительства Penelope Law-Vinter

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Замок Куш (Couches) во Франции

    Замок Куш в Бургундии - один из главных оборонительных сооружений региона, так как находился на дороге между Парижем и Шалон-сюр-Сон. Впервые замок,…

  • Шато-де-Ла-Рошпо - самый красивый замок Бургундии

    Бургундия, как и Долина Луары, очень богата на средневековые крепости и старинные особняки. Буквально каждые 10 км здесь встречается замок или…

  • Дижон - столица Бургундии

    Дижон - это крупнейший город Бургундии, ее экономический и культурный центр, кроме того, это очень красивый город даже по меркам совсем незаурядной…

  • Ренн - столица французской Бретани

    Бретань - регион на северо-западе Франции, а Ренн - его главный город. Название города пошло от названия кельтского племени редонов, которое обитало…

  • Анисовые конфеты - французская легенда

    Помимо прекрасного вина Бургундия еще и родина анисовых драже, эту сладость тут продают повсюду и даже в туристических центрах, что говорит об их…

  • Аббатство Фонтене во Франции

    Фонтене - одно из старейших аббатств на территории Франции, которое принадлежало Ордену цистерцианцев и находилось на территории Бургундии. И…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
5 фев, 2017 17:20 (UTC)
о, да! они во Франции есть)) Ради них только сюда и приехал)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com