think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Перерасчета коммунальных услуг больше не будет

Думаю, что многие пользовались возможностью перерасчета стоимости коммунальный услуг за период своего отсутствия. Уехал в отпуск или лег в больницу, вернулся, написал заявление и тебе уменьшили плату за коммунальные платежи. Теперь этого больше нет. Вступили в силу новые правила расчётов.



С 1 января 2017 года в силу вступило Постановление Правительства, вносящее изменения в другое Постановление - №354 от 06.05.2011 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Ранее по этому законодательному акту при отсутствии более чем на 5 дней можно было обратиться в расчетный центр, написать заявление, предоставить справку или другие доказательства отсутствия и получить перерасчет - снижение размера выплаты за холодную и горячую воду, а также водоотведение (если нет счетчиков на воду), а также на газ.

Однако сейчас в правительстве начали бороться с теми, кто там и не установил эти самые счетчики. И, если счетчиков нет, то можно годами не жить в квартире, но все равно платить за все коммунальные услуги. Оправданий в этой ситуации только два - действие непреодолимой силы, то есть, некая экстренная ситуация отсутствия и тогда заявление должны принять вместе с подтверждением причины. Либо акт о невозможности установки приборов учета воды в конкретном помещении.

Почему я пишу это сейчас? Потому, что именно сегодня, 7 февраля расчетные центры, где и производился перерасчет коммуналки, получили пояснения по этому счету и именно сегодня начали работать по новым правилам. Теперь нужно установить счетчики или забыть про перерасчет из-за отсутствия. Таким образом, фактически, перерасчет производиться больше не будет, кроме очень узкой категории граждан

Tags: бытовое, разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments