?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаю, что многие пользовались возможностью перерасчета стоимости коммунальный услуг за период своего отсутствия. Уехал в отпуск или лег в больницу, вернулся, написал заявление и тебе уменьшили плату за коммунальные платежи. Теперь этого больше нет. Вступили в силу новые правила расчётов.



С 1 января 2017 года в силу вступило Постановление Правительства, вносящее изменения в другое Постановление - №354 от 06.05.2011 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Ранее по этому законодательному акту при отсутствии более чем на 5 дней можно было обратиться в расчетный центр, написать заявление, предоставить справку или другие доказательства отсутствия и получить перерасчет - снижение размера выплаты за холодную и горячую воду, а также водоотведение (если нет счетчиков на воду), а также на газ.

Однако сейчас в правительстве начали бороться с теми, кто там и не установил эти самые счетчики. И, если счетчиков нет, то можно годами не жить в квартире, но все равно платить за все коммунальные услуги. Оправданий в этой ситуации только два - действие непреодолимой силы, то есть, некая экстренная ситуация отсутствия и тогда заявление должны принять вместе с подтверждением причины. Либо акт о невозможности установки приборов учета воды в конкретном помещении.

Почему я пишу это сейчас? Потому, что именно сегодня, 7 февраля расчетные центры, где и производился перерасчет коммуналки, получили пояснения по этому счету и именно сегодня начали работать по новым правилам. Теперь нужно установить счетчики или забыть про перерасчет из-за отсутствия. Таким образом, фактически, перерасчет производиться больше не будет, кроме очень узкой категории граждан

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

(Анонимно)
31 янв, 2018 22:25 (UTC)
Легальный грабеж граждан
Абсурдный закон. Перерасчет за отсутствующего, если нет счетчиков, понятно. А если они есть, так какой перерасчет, ежели оплата идет по счетчикам, то по ним и насчитают. Возмутительно. Влупили повышающий коэффициент да еще и за весь год пересчитали с учетом его. При этом сын год живет и работает в другом городе, муж трудится вахтой. Долг оплачу. Но высчитаю, за сколько кубов воды неиспользованной переплатила по нормативу, и буду лить воду сутками. Примерно за месяц круглосуточного литья будет "использована" оплаченная за 12 месяцев вода за сына, повышающий коэффициент 50%, поэтому льем еще 14 дней.... А в дальнейшем, чтобы спать спокойно от того, что оплаченный "товар" получен, 28 кубов воды мне одной за месяц еще надо постараться вылить. Один счетчик с установкой стоит у нас 8 тысяч рублей, мне их надо четыре. Дом собираются признать ветхим. Скажите, зачем я буду ставить счетчик?
think_head
15 мар, 2019 20:52 (UTC)
Re: Легальный грабеж граждан
у меня по платежкам было по 13-15 кубоб расхода, со счетчиками 3 максимум при бесконтрольном использовании воды

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com