think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Очередной фейк. Что в реальности сказал Трамп в отношении Крыма

Одна из главных новостей - позиция президента США в отношении Крыма. Сначала пресс-секретарь американского президента осторожно сказал, что США надеются на возвращение Крыма Украине, но Трампу пришлось поправлять подчиненного в Твиттере, правда, наши газетчики все перепутали и неправильно перевели, изменив смысл написанного.



Вот типичный перевод, встречающийся в наших СМИ, пример от КП:

По мнению американского лидера, Барак Обама был слишком мягок к России

То есть, излишняя мягкость администрации Обама в отношении к России привела к отторжению Крыма. Но никого не смущает, что никакой мягкости и не было? США влезли в совершенно далекую для них страну, важную для России, подергали там за ниточки, сменили власти, а потом хлопали в ладошки, смотря как начинает работать кровавый маховик. Это была мягкость? А если говорить про Крым, то тут уместно слово не "мягкость", а тогда уж "бездействие". Поэтому перевод у этой фразы совсем другой.

Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia? - Орг.

Крым был взят (не захвачен, анексирован и тд) во время правления администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягок с Россией?

В дело в вопросительном знаке, который создает вопрос, а не утверждение, и меняет весь смысл. В данной ситуации Трамп отбивается от обвинений в возможной мягкости к России и чуть более жесткого заявления своего пресс-сека, чем он хотел бы. Поэтому данную фразу надо читать в том ключе - был ли Обама слишком мягок с Россией, когда "ушел" Крым? Тут он намекает на постоянную конфронтацию между странами, разговоры о новой Холодной войне и тд. То есть, Крым перешел в тот момент, когда США разговаривали с Россией с позицией силы - и к чему это привело? Его слова это не утверждение - это издевка! Такой подход ничего не дает. Трамп обосновывает свою позицию о том, что может нужно попробовать по-другому разговаривать с Россией, более мягко?. А это уже совсем другой смысл фразы, нежели его передали СМИ - согласны?

Tags: Крым, США, Трамп, политика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →