?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно я писал об изменениях в законодательстве, связанных с расчетом потребления услуг ЖКХ. В комментариях выяснилось, что многие продолжают летать в облаках и не представляют, как идет установка счетчиков на воду. Рассказываю на своем примере, как я устанавливал счетчики и с чем мне пришлось столкнуться.



В почтовый ящик постоянно кидают разные рекламные брошюры по установке счетчиков, звонят домой, ЖЭКи и расчетные центры также завалены рекламой. Стандартная стоимость 3600 за 2 счетчика, установка бесплатная. Вроде, все просто, но нужно выбрать компанию, которых теперь очень много. Ранее все советовали мифическую компанию Водоучет. И под это название передали свои сайты многие компании. На сайте o-vode.сом можно почитать отзывы. Отзывы у всех компаний от 30% до 90% негативные. Я выбрал компанию "Спец Монтаж", у которой при этом было больше всего положительных отзывов, плюс эта одна из немногих компаний, которая работала в выходные. И я записался сразу, а не через пару недель.

Поначалу все было хорошо. Приятная девушка-оператор, все рассказала, подобрали время. По цене было даже чуть дешевле, чем в среднем по рынку. Плюс 100 рублей скидка для пенсионеров. Я выбрал, типа, немецкие счетчики - Itelma. В назначенный день жду мастера на объекте (не у себя дома). Но в оговоренный промежуток никто не приехал и не позвонил. Уже после того, как срок вышел, позвонил мастер и сказал, что он еще на другом объекте и приедет где-то через час, типа там сложный случай.

Через час приезжают два здоровяка с золотыми цепями на шее, само собой, не коренные москвичи. Квартирка, где происходит установка, однокомнатная и крайне бедная. Я надеюсь, что установка уложится в оговоренную сумму. Но после осмотра один из них заявляет, что у меня все очень старое, на такое сложно установить, ему надо все разбирать, а потом он не соберет. Нужно менять трубы или доплатить за труды. Соглашайтесь, или мы пошли.

Я убил выходной, счетчики не установил, куда это годится? Я спросил про время, он сказал, что тут работы до вечера, часов 5-6 и не факт, что еще за день успеет (было около часу дня). Я подумал, что запрашиваемые 6 тысяч за такой объем работы стоят того и согласился. Один из мастеров уехал на другой объект, а этот приступил к работе. Вскоре выяснилось, что у них был только один инструмент на двоих. Мой все раскрутил и звонил второму, чтобы тот заканчивал скорее и приезжал с инструментом. Ожидание длилось больше часа. Даже с учетом него установка счетчиков по времени заняла 1 час и 45 минут, при норме 40 минут на счетчик. То есть, про сложную работу мне просто ездили по ушам, она заняла совсем чуть больше обычного и вряд ли чем-то отличалась от любой другой. Единственное, я попросил указать допрасходы, сославшись, что квартира не моя. На большую часть суммы мне написали разные детали, работу в стесненных условиях и тд.

После этого я позвонил оператору, как мы и договаривались, если установка потребует больших денег. Само собой оператор заявила, что это нормально, все детали по прейскуранту, а если я хочу сразу точных расценок, то мне надо было присылать фото своего стояка, чтобы они оценили работу. Таким образом заявленная бесплатная установка стоила мне 6000 и никто не стал с этим разбираться.

Если почитать отзывы в интернете, то с этим сталкиваются большинство, кто-то платит 1000 рублей, кто-то больше. Поэтому надо быть изначально готовым к переплатам, либо отдельно покупать счетчики, отдельно искать мастера и потом еще приглашать мастера из ЖЭКа, чтобы он сделал акт. Я заплатил, чтобы не держать проблему в голове на следующие несколько недель.

promo think_head декабрь 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

think_head
18 фев, 2017 19:22 (UTC)
неверно, самостоятельно поставить могут немногие
flusspferd17
18 фев, 2017 19:35 (UTC)
Что "неверно"?
Я, говорю, сам поставил, лицензий на это никаких не нужно, позвонил аварийщикам, они перекрыли по очереди "стояки", я поставил новые вентили, аварийщики включили воду и уехали, забрав 500 рублей за это, после установки новых вентилей я спокойно закончил дело, а жена потом в ЖЭК звонила, вызывала тетку-пломбировщицу - это вообще бесплатно.
think_head
18 фев, 2017 19:59 (UTC)
"наверно", что не каждый россиянин и даже 99.5% из них не может сам поставить счетчик, а точнее даже не рискнет это делать.

Пломбировщица - это конечно, замечательно, а акты откуда возьмутся и кто докажет, что ваши счетчики впорядке?
podpolkovnikvvs
18 фев, 2017 20:02 (UTC)
"а акты откуда возьмутся и кто докажет, что ваши счетчики впорядке?"

Это в паспорте купленного счетчика из магазина написано же!
think_head
19 фев, 2017 01:26 (UTC)
они в управляющую компанию не передаются

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com