think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Это интересно. Сравниваем цены на товары в Москве и в регионах-производителях

Последнее время я много летаю в командировки по стране и решил провести один любопытный, на мой взгляд, эксперимент - сравнить цены на товары в Москве и в регионах, где они производятся. Ожидание было простое - в Москве все дорого, на местах это стоит гораздо дешевле. Но результаты меня поразили.



Для эксперимента я выбрал отчасти дефицитные для Москвы товары - ягоду морошку и кедровые орехи. Морошка - ягода северная, ее я искал в Карелии и Мурманской области. Кедр - Сибирь. Приценивался в Красноярске.

Итак, в Москве килограмм морошки стоит 800 рублей. Не свежая, конечно, в банке. Купить можно на фермерских рынках. Знаете, сколько она стоит на центральном рынке Мурманска? Баночка в 200 грамм моченой морошки (морошка в воде) стоит, минимум, 350 рублей. Килограмм, выходит, больше 1500. И это бабуськи продают, видно, что сами собирали. В магазинах морошка вообще не продается, разве что настойка.

Теперь орехи. В Москве килограмм отборных чищенных кедровых орехов я покупаю на одном известном рынке за 600 рублей/кг. В Красноярске на рынке цена за упаковку в килограмм веса стартует от 1600 рублей. А есть и 2400, и 3200, и сами продавцы не могут объяснить такую разницу в ценах - разные поставщики.

Скажите мне, пожалуйста, как такое возможно?

Tags: маркетинг, разное, цены
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments