think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Контролер или мигрант - кто кого? Случай из Германии

Забавную ситуацию наблюдал в поезде по дороге из Ингольштада в Мюнхен. Проходит контролер-женщина, на пути у нее два темнокожих кучерявых мигранта. У одного из них проблемы с билетом - он доказывает, что он действующий, а она, что нет. Мигранты смеются и улыбаются, контролер повторяет только "нет,нет". Как думаете - кто кого?



Мигрант с недействительным билетом отказался сойти и оплачивать штраф, судя по всему, тоже. Контролер ушла. Эти двое остались сидеть и смеяться. Я подумал, что она пошла за подмогой. Затем она вернулась, показала, похоже, какой-то другой билет. И в итоге они договорились, что мигрант оплатит разницу. Если я правильно понял - 70 центов. После этого я для себя решил - ничего немка поделать с ним не смогла, выбила только 70 центов, чтобы создать видимость оплаты проезда...

1:0 - Migrants WIN

Но в Мюнхене при выходе из поезда я увидел, как она сидит у двери с документами мигрантов и выписывает по ним штрафы. Штрафы они, конечно, не оплатят, но она добилась своего.

1:1 - DRAW

Tags: разное
Subscribe

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →