think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Отдых в средневековом монастыре Санта Мария де Вальбуэна

В Испании очень интересно подошли к сохранению своих многочисленных замков и монастырей, во многих из них сделаны рестораны и отели, при этом сохранилась и старинная составляющая. Хотите посмотреть, как живут люди в старинном монастыре Святой Марии в Вальбуэне близ Вальядолида? Это очень интересно.



Monasterio Santa Maria de Valbuena находится в 45 километрах западнее столицы провинции Кастилия-Леон - Вальядолида, в окружении нескольких чудных средневековых замков, один из которых - знаменитый Пеньяфьель.



Монастырь был основан в 1143 году как цистерцианский дочерью местного графа. Он старше самого знаменитого цистерцианского монастыря Испании - Поблета в Каталонии. Но в 1835 году местные власти закрыли монастырь, его церковь стала обычной приходской, а другие строения были переданы в частные руки.


Местность вокруг


Виноградники








Церковь монастыря














Зал используется для каких-то лекций

И всего два года назад в стенах монастыря открылся пятизвездочный отель. Теперь это Hotel Castilla Termal Monasterio de Valbuena. Отельеры успешно приспособили для нужд гостей местные термальные источники, создав при отеле купальни (к сожалению, их фотографировать нельзя).




Внутренний двор




Под номера занят весь второй этаж монастыря













Мне посчастливилось побывать в этом отеле в полулюксе, и вот как он выглядит. Позволю себе немного лакшери.




Гостей угощают трюфелями ручной работы




Подарок гостям из местной (монастырской) косметики и трав


Справа в кадр не поместилась ванная


Угощение для гостей


Стол для чайника


Перекрытия в комнате



Ну, и какой же отель без завтрака...






В трапезной монастыря теперь трапезничают постояльцы отеля















Кстати, номера тут совсем не дорогие. Например, номер на двоих в середине марта стоит здесь всего 113 евро. Что равно стоимости 3-4-звездочных гостиниц в Европе.


Прилегающая территория



В мире достаточно гостиниц, расположенных во дворцах и замках, но, чтобы прям в монастыре - это очень необычно. При этом отель и монастырь прекрасно уживаются друг с другом. Монастырские помещения отреставрированы и круглогодично открыты для бесплатного посещения. И такое в Испании можно увидеть повсеместно. Если видите отель в каком-то старинном здании - не бойтесь заходить, вполне возможно, что здание открыто для посещения.



За помощь в посещении Леона и базилики Сан-Исидро благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

А до монастыря в Вальбуэне я добирался на Toyota RAV4, за что огромная благодарность офису Toyota в Барселоне и менеджеру компании из офиса в Москве Наталье Астафьевой

Tags: Испания, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →