think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фильм "Кредо убийцы". 2017

Каллум Линч приговорен к смерти за убийство, но вместо смертельной инъекции он попадает в некий испанский медицинский центр, где выясняется, что он дальний поток наемного убийцы Агилара де Нерхи, который в XV веке вел борьбу с орденом тамплиеров. Современные тамплиеры очень стараются найти Эдемовское яблоко, которое является источником свободомыслия у человечества, и только потомки де Нерхи могут знать, куда он его дел. Для этого создана машина Анимус, соединяющая разум Линч с памятью его далекого предка. Так он найдет яблоко, которое было передано на хранение Христофору Колумбу. И вот яблоко у тамплиеров, но Линч присоединяется к ассасинам и забирает яблоко обратно. Все.



Кредо убийцы. 2017. Фантастика. В главных ролях Майкл Фассберндер, Марион Котийяр, Джереми Айронс и другие.

Это, конечно, провал, возможно, провал года. В фильме нет сюжета, нет истории, нет актерской игры, просто ничего нет. Профессиональные критики меня поддержат, точнее уже поддержали своими низкими оценками фильма. А ведь для успеха было все - зрелищная компьютерная игра, на основе которой и снят фильм, хороший бюджет, отличные актеры...Но так бывает, когда гоняешься за деньгами и даешь снять фильм режиссеру по знакомству. Джастин Курзель именно такой режиссер, который до этого вообще ничего хоть сколько-нибудь известного не снял. А сам фильм уже сразу предполагает продолжение. Но я не знаю, кто на него пойдет, то, что получилось сейчас - это ужасно, благо фильм весьма короткий. Хоть какой-то плюс можно поставить за постановки драк в средневековье, а точнее за паркур, но это средневековье будто из параллельной реальности. Даже тамплиеров нормальных они сделать не смогли. Вместо рыцарей с красными крестами на белом фоне какие-то воины китайского императора с пучками волос на голове и в черных кожаных одеждах.

Моя оценка - 1 балл из 5, хотя, наверно, и бал поставить не за что. Ничего хуже я давно не видел. Бывает бред, бывает плохо, но это как-то сразу понятно. А тут пребываешь в шоке весь фильм, ждешь когда история начнется...хотя, вру, я раз 7 включал и выключал фильм, смотреть не интересно.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Грейхаунд", 2020

    Как это обычно бывает, ищешь что бы вечером такого хорошего посмотреть и натыкаешься на фильм, который начинаешь оценивать - стоит ли он твоего…

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

  • Обзор фильма "Аладдин", 2019

    Классическая история о юноше, который влюбляется в принцессу, но понимает, что он ей не ровня. И только амбиции визиря Джафара помогают Аладдину…

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments