?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Признаюсь, устал я от стандартных гостиниц. И во время поездок стараюсь выбрать что-то более интересное - отели в старинных домах, замках, монастырях и просто с интересным дизайном. Такую я нашел в старой части города Нюрнберга. Прошу вас оценить дизайн гостиницы "Три ворона".



Почему "Три ворона"? Дело в том, что отель находится в Доме ворона, так в средневековье назывался дом по адресу Königstr. 63, где сейчас расположился Drei Raben Hotel .



Что в нем необычного? Это дизайн и общая стилистика номеров. Всего в отеле 22 номера и абсолютно все они разные, нет ни одного похожего и у каждого есть своя изюминка, связанная с Нюрнбергом и его легендами. Постоянные клиентов в отеле стараются селить каждый раз в новый номер, чтобы они прониклись все большей атмосферой.



Мне достался полулюкс в духе местной команды, и вот как он выглядит


Изголовье кровати во вратарской




Своя собственная ванная










Даже зонтики тут есть для постояльцев


Даже розетки тут уже с USB

А вот другие номера








В этом устройстве на стене можно посмотреть фото-историю Нюрнберга


Легенды Нюрнберга


Это Карл Великий, который так долго думал, что борода проросла через стол (на первом этаже в холле конец бороды)


А здесь на стене песочные панно с водой


Зеркальная тема




Антикварный стол века так XVII, прекрасная резьба по дереву






А такой в отеле завтрак









Из приятный особенностей, с 5 до 7 каждый вечер постояльцев отеля угощают местным вином и пивом с закусками абсолютно бесплатно





Цены на номера в отеле стартуют примерно от 100 евро, в зависимости от категории и сезона. Но русскоязычных, как и во всем городе, достаточно много.

Отдельно хочу отметить персонал гостиницы - очень приятные и любезные молодые люди, помогавшие мне в одной непростой ситуации.



Как говорится, будете в Нюрнберге (в 100 км от Мюнхена), вы знаете где остановиться. А сам Нюрнберг очень красивый

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

  • Эль-Бади - королевский дворец в Марракеше

    В Марракеше в самом центре города расположились два дворца. Про дворец Бахия я уже рассказывал. А совсем рядом с ним расположился гораздо более…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

smotrivideo
8 мар, 2017 19:37 (UTC)
Ванная - это наверное просто декор?
think_head
8 мар, 2017 23:09 (UTC)
нет, она действующая

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com