think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Ходите ли вы в церковь поесть?

Многие удивятся такому вопросу - как связана церковь и еда? Само собой, что в церковь есть не ходят, туда и мясо проносить запрещено. Но вы глубоко заблуждаетесь, есть церкви, куда люди ходят поесть. Одну из таких я нашел в немецком Штутгарте, собственно, церковь больше похожа на столовую.



Перед Вами церковь 16 века Evangelische Leonhardsgemeinde, точнее, восстановленный образец той церкви, разрушенной в войну. Она относится к евангелистам, то есть, протестантам. Вокруг нее собирается достаточно много маргинальных личностей



Входим в церковь, женщина-священнослужитель что-то говорит с кафедры, но вокруг не обычные стулья и скамейки, а прямо обеденные столы.



Слева от входа стол раздачи, ящики для тары, а также ценники на супы и какую-то еще еду.



Сдается мне, что в данном случае люди ходят в церковь именно поесть. 

Tags: Германия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Славянское царство острова Рюген

    Сейчас об этом как-то подзабыли, но еще в период Темного Средневековья восточные земли нынешней Германии населяли славяне и это была их территория.…

  • Как отмечают День Победы в Берлине

    8 мая 1945 года в небольшом здании училища саперов вермахта в районе Карлхорст, где тогда находился штаб 5-й ударной армии генерал-полковника…

  • Ночной Гейдельберг

    Гейдельберг - старинный университетский город в землях Баден-Вюртемберг. Это место дышит историей, так как на месте будущего города находилась…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments