think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Что не так с топом ЖЖ?

Живой Журнал за последнее время очень сильно изменился. Большим изменениям подвергся и топ-записей ЖЖ. Если еще пару месяцев назад туда могли попасть многие, то теперь он буквально закрыт для блогеров ниже первой десятки. Вот типичный пример современного топа, который я заскринил на днях.



1 и 2 место в топе записей занимают посты неоднозначного блогера Evo_Lutio c тематикой про то, за что Livejournal как раз критикуют



4 строчка рейтинга за этим же блогером



10 строчка так же

4 поста в главной десятке. Остальные места у других топов и только одна позиция из 10 отведена для малоизвестного блога. 9 из 10 - сейчас это норма.

Есть, конечно, LJ media - альтернативный топ на усмотрение редакции. Попасть туда может любой и порой он сплошь состоит из постов блогеров, которых я не знаю. Мне нравится такое добавление, шанс пропихнуть туда общеинтересную публикацию равен где-то 40%. Но эти публикации по пулярности и близко не стоят с топовыми. Люди все равно читают топ, а не Медиа. Вот свежие цифры.

Последний мой пост в LJ Медиа за сутки получил примерно 500 просмотров, что сильно меньше, чем за 2 часа публикации только в моем блоге этого же поста. Но сегодня суббота. Если был бы будний день, то там же его бы увидела, максимум, 1000 человек.

А последняя запись, которая попала в границы топ-10, но не пересекала ее(!), получила 10 000 просмотров за сутки. А последний топ-1, который был у меня, получил больше 18 000 просмотров за сутки. А летом это были цифры около 30 000.

В итоге мы имеем закрытый топ, который теряет свою популярность из-за публикаций одних и тех же и имеем топ рекомендованного, который, увы, не пользуется популярность. Читатели уходят, как быть?


Tags: ЖЖ, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments