think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Бабушки, которые не говорят "спасибо"

Современные люди - существа странные с разным набором характеристик и добродетелей. Но особо в их ряду отличаются пожилые люди, многие из которых считают, что есть они и есть остальной мир. Особенно это проявляется в случаях, когда ты им уступаешь место в транспорте, многие не могут выдавить из себя слово "спасибо"



Типичный пример такой бабушки на фото. Ни слова не сказала, когда я уступил ей место. И у меня ощущение, что они считают, что это их право от рождения. Не то, чтобы мне было сложно, не то, чтобы мне было нужно это "спасибо", но в правильном обществе есть обоюдное правила - как уступать места нуждающимся, так и говорить волшебное слово.

Раньше я об этом не задумывался, но несколько лет назад я ехал в электричке с весьма продвинутой пожилой дамой, занимавшей в свое время ответственные посты. Она мне и сказала, что не понимает своих ровесниц, которым трудно сказать "спасибо". После этого я стал обращаться внимание на это тоже. В 40%-50% случаях благодарность за такие действия отсутствует, порой думаешь даже, может притвориться спящим, может поумнеет?

А еще мне нравится фраза из интернета о том, что нужно всех пожилых уважать. Если человек в молодости был хмырем, он состарился - за что его уважать? За то, что он стал старым хмырем? Вот. А вы что думаете?

Tags: разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments