think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Место, где дьявол учил своих учеников черной магии

Саламанка - старинный испанский университетский центр, в котором нашли место не только знания в разных областях науки, но и разные предания, некоторые из них очень мистические. Например, здесь есть место, а точнее бывшая церковь, где по легенде дьявол обучал своих учеников некромантии.




Перед вами ризница бывшей церкви Святого Киприана XII века, а проще говоря - подвал. Именно этому месту приписывается данная легенда.

В 1464 году была опубликована анонимная книга Recueil des Histoires de Troyes, где впервые упоминается это место. Но речь идет не о дьяволе, а о Геракле, который основал здесь для дикарей академию, расставив вокруг научные свитки, а в центре поставив говорящую статую себя самого, с которой и общались туземцы, узнавая новое.










Основание церкви над пещерой

Но позже стала использоваться другая история, по которой сам дьявол 7 лет ночью обучал семерых своих учеников черной магии. По завершению обучения один из них по жребию должен был остаться служить дьяволу вечно. Один из оставленных учеников впоследствии пытался сбежать от дьявола, использовав полученные знания, но смог это сделать, только лишившись своей тени, за которую схватился демон. Роль этих учеников приписывается многим известным вельможам города.

Также эта пещера упоминается в книге по демонологии 1610 года издании.

Не забыл про эту историю и Сервантес, создав энтремес "Пещера Саламанки"


Территория вокруг

И, чтобы вы понимали, что это не просто местная легенда, после этого само название города "Саламанка" - стало нарицательным, оно активно используется в странах Латинской Америки, обозначая места шабашей и других темных мест, а также святилища туземцев, где происходит идолопоклонничество.


Остатки церкви



По указанию Изабеллы Кастильской в XV веке доступ в это сомнительное помещение замуровали, а уже в XVI веке (1580 г.) сама церковь была разрушена, и это место служило дворцу, а потом пекарне в качестве склада. В 1993 году на этом месте были произведены раскопки, открыв горожанам башню маркиза Виллена (1384-1434) (маркиза, называемого одним из учеников дьявола, который и потерял свою тень), основание церкви Святого Киприана и местные пещеры.



За помощь в посещении Саламанки благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

А до Саламанки я добирался на Toyota RAV4, за что огромная благодарность офису Toyota в Барселоне и менеджеру компании из офиса в Москве Наталье Астафьевой


Tags: Испания, путешествия
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments