?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в интернете широко начал расходиться вот этот ролик. Скажем «странно», но распространять видео стал британский «Telegraf», у видео на канале в YouTube которого уже около 800 000 просмотров.



Что мы видим на видео – Пуськи опять решили засветиться на олимпиаде в Сочи и попали под горячую руку кубанских казаков. Вроде все очевидно и понятно. Но у меня два вопроса. Первый, на кадрах плохо видно, но там действительно Толоконникова и Самуцевич? Вроде первые в колонне девушки похожи, но только похожи. Или они уже гастролируют двойниками?
Второй вопрос более произачен. Ведется ли кто на эту обманку? Встаем на место «героинь» - что нужно им? Засветиться, привлечь внимание, попасть на ленты западных информационных агентств (отсюда и источник видео – британский Telegraf). Олимпиада для этого подходит идеально, тут много иностранцев, людей, журналистов, благодатная почва провести провокацию, чтобы во всем мире узнали, как в России все плохо, точнее как там не любят «узников совести». Но что меня смущает на это видео. «Очередной концерт устроен в пустоту, где-то в порту на пустой площадке у ангара, но с логотипом СОЧИ 2014». Какой смысл таких перфомансов в месте, где никого нет? Зачем? Очевидно, что это просто видео-отчет, реально что-то показывать и кому-то доказывать они не собирались (если это реальное Pussy Riot, а не подражатели). Затем меня очень смущают казаки, ну, что они могли поорудовать нагайками – я верю. Это у них главная воспитательная мера. Но как так получилось, что «концерт» проходит именно рядом с ними…откуда они вообще там взялись, если патрулирование осуществляет в основном полиция и почему казаков так много? Либо это подлог, либо они увидели такой патруль казаков и бросились их провоцировать. И еще один момент, все видео снято и смонтировано с одной камеры. Операторам, видно на съемке, достается тоже, а главный из них снимает спокойно и с самого момента появления «активисток». В добавок, в одном из кадров (55 секунда), после удара по одной из лежащих, один из казаков(?) останавливает коллегу и отодвигает его от камеры, чтобы лучше было снимать(?)….я не знаю, но это очень похоже на инсценировку для сами-знаете-кого и с какой целью.

И еще у меня есть один риторический вопрос. За акцию в храме к ответственности привлекли троих, хотя группа Pussy Riot значительно больше. Я никогда не слышал, чтобы кого-то еще искали или что в этом роде. Все мы знаем только троих, а что остальные, они больше не интересны? Этого я, увы, никак не мог понять.

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com