?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в интернете широко начал расходиться вот этот ролик. Скажем «странно», но распространять видео стал британский «Telegraf», у видео на канале в YouTube которого уже около 800 000 просмотров.



Что мы видим на видео – Пуськи опять решили засветиться на олимпиаде в Сочи и попали под горячую руку кубанских казаков. Вроде все очевидно и понятно. Но у меня два вопроса. Первый, на кадрах плохо видно, но там действительно Толоконникова и Самуцевич? Вроде первые в колонне девушки похожи, но только похожи. Или они уже гастролируют двойниками?
Второй вопрос более произачен. Ведется ли кто на эту обманку? Встаем на место «героинь» - что нужно им? Засветиться, привлечь внимание, попасть на ленты западных информационных агентств (отсюда и источник видео – британский Telegraf). Олимпиада для этого подходит идеально, тут много иностранцев, людей, журналистов, благодатная почва провести провокацию, чтобы во всем мире узнали, как в России все плохо, точнее как там не любят «узников совести». Но что меня смущает на это видео. «Очередной концерт устроен в пустоту, где-то в порту на пустой площадке у ангара, но с логотипом СОЧИ 2014». Какой смысл таких перфомансов в месте, где никого нет? Зачем? Очевидно, что это просто видео-отчет, реально что-то показывать и кому-то доказывать они не собирались (если это реальное Pussy Riot, а не подражатели). Затем меня очень смущают казаки, ну, что они могли поорудовать нагайками – я верю. Это у них главная воспитательная мера. Но как так получилось, что «концерт» проходит именно рядом с ними…откуда они вообще там взялись, если патрулирование осуществляет в основном полиция и почему казаков так много? Либо это подлог, либо они увидели такой патруль казаков и бросились их провоцировать. И еще один момент, все видео снято и смонтировано с одной камеры. Операторам, видно на съемке, достается тоже, а главный из них снимает спокойно и с самого момента появления «активисток». В добавок, в одном из кадров (55 секунда), после удара по одной из лежащих, один из казаков(?) останавливает коллегу и отодвигает его от камеры, чтобы лучше было снимать(?)….я не знаю, но это очень похоже на инсценировку для сами-знаете-кого и с какой целью.

И еще у меня есть один риторический вопрос. За акцию в храме к ответственности привлекли троих, хотя группа Pussy Riot значительно больше. Я никогда не слышал, чтобы кого-то еще искали или что в этом роде. Все мы знаем только троих, а что остальные, они больше не интересны? Этого я, увы, никак не мог понять.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com