think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Достопримечательности Понферрады, Испания

Понферрада - город на северо-западе Испании в регионе Кастилия и Леон, лежит на пути Святого Иакова, одного из 12 апостолов, в Сантьяго-де-Компостела, среди гор и достаточно далеко от цивилизации. Главная достопримечательность города - замок Тамплиеров. А недалеко от Понферрады на юге расположился заповедник Лас Медулас, где в древние времена добывалось золото.



Этот район стал быстро развиваться во времена правления императора Августа, когда здесь началась добыча золота и других полезных ископаемых. Само название города "Понферрада" пошло от латинского "железный мост", имея ввиду мост через реку Силь, на которой стоит город.



В XII веке в городе появился замок Тамплиеров, защищавший пилигримов от набегов арабов. Это главная достопримечательность города, о которой я рассказал отдельно.


Туристический офис города у стен замка




Инквизиторы почему-то стали одним из символов города

В XIX веке город пришел в упадок, так как большинство местных шахт закрылись и остался только небольшой депрессивный городок.


Одна из центральных улиц исторического центра - Эль Парайсин

Сама Понферрада очень небольшая. Исторический центр - это всего пара кварталов у замка вдоль правого берега реки Силь.


Главная церковь Понферрады






Сцена Страшного Суда на одном из боковых алтарей






Площадь перед церковью








Справа от Torre del Reloj расположился один из двух музеев города - Bierzo. Это дом аристократа. Внутри от мебели до пушек. Открыт с 10 до 14 и с 16 до 18. Закрыт по понедельникам и после обеда в воскресения


Ратуша


Главная площадь (перед ратушей), за ней уже заканчивается исторический центр

Отелей в городе немного. Я останавливался в AC Hotel. Это уже окраина города, хотя и в 5 минутах ходьбы от центра. Рядом много места, где можно бесплатно оставить машину. Еще ближе к центру бесплатная парковка у крохотного канала - Каналь Корнатель у улицы Эстебана Пуэнте. Здесь же недалеко магазин Mercadona, а за названной гостиницей по проспекту Асторга большой супермаркет Lidl.



Всего на изучение города вам понадобится не больше получаса. Либо можно проехаться по центру на поезде и потом только заглянуть в церковь, замок и местные музеи.



В 30 км от города в горах находится место, где издревле добывалось золото - Лас Медулас. Золотоносная порода вымывалась водой, из-за чего обширная территория просела и на ней не видно никаких следов деятельности человека. Тем не менее, это территория сейчас является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Ехать туда достаточно долго, а я по дороге попал в жуткий туман и понял, что просто ничего не увижу. Такое там случается часто, нужно выбирать теплое время года для таких поездок.

Ближайшие интересные города по пути - Асторга, Леон и в сторону океана - Луго. Но сама местность вокруг очень пустынная, минимум населенных пунктов и ничего вдоль дорог.

За помощь в посещении Понферрады благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

А до Понферрады я добирался на Toyota RAV4, за что огромная благодарность офису Toyota в Барселоне и менеджеру компании из офиса в Москве Наталье Астафьевой
Tags: Испания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments