think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Почему люди идут смотреть в кино всякое г-вно?

В кинотеатрах на повестке дня один вопрос - что они покажут зрителям 13 апреля - российский фильм "Время первых" или "Форсаж-8". Прокатчики, кинотеатры и Минкульт решают как развести две крупные премьеры. Если выйдут оба фильма, то оба фильма, скорее всего, потеряют кассу, а что выберут зрители?



О том, что 6 апреля, незадолго до Дня космонавтики, в кино выйдет фильм о первом выходе человека в открытый космос - "Время первых" - было известно давно. Но Голливуд назначил на 12 апреля мировую премьеру своему фильму "Форсаж-8". "Время первых" - это кино, снятое студией Бекмамбетова с привлечением государственных средств и по заданной государством тематике. Если оба фильма столкнутся, то зрителю придется выбирать что-то одно, на оба фильма они не пойдут, да и не идут фильмы подряд, только с перерывом в две недели.

Скорее всего, зритель пойдет на раскрученный "Форсаж", а фильм про космонавтику выйдет на DVD и скоро ляжет на полку. Поэтому возникло предложение развести фильмы. Отправить "Форсаж" на 21 апреля. Это и вызвало много шуму. Но давайте взглянем на ситуацию серьезно.

Само собой, государство должно защищать свои фильмы. Если во Франции "Форсаж" попадет на "Такси-5", то отправится ждать своей очереди. И там будет считаться это нормальным - сначала свое. У нас и зрители и кинотеатры предпочитают голливудское кино российскому, не без оснований, правда.

Я сам не любитель российского кино, для меня кино - это развлечение. Хочется, чтобы было красиво и интересно. А у нас вечно не красиво и не интересно. Но вчера я решил не отказываться и все-таки сходить на премьеру "Время первых", посмотреть, что за альтернатива готовится "Форсажу". Если фильм плохой, то и нечего его защищать. И к моему удивлению, фильм понравился, получилось и красиво, и интересно. Я напишу позже о нем рецензию. А что у конкурента?

Лысый (Вин Дизель) не так давно уже мелькал на экранах в очень слабом продолжении "Три Икса". Форсаж с цифрой 8 - это выкачивание бабла со зрителей. Хороший первый фильм, неплохой 2-й и 3-й, а дальше начался уже какой-то бред с вечно оживающими героями. Что и говорить, смысл фильма - история стритрейсеров просто исчезла. Авто стало средством передвижения и появлялось в фильме несколько раз, а главные герои меняли элитные машины как перчатки. 7-й фильм франшизы зацепил чуть больше, в ходе съемок погиб один из главных героев и многие пришли посмотреть, как киношники выкрутятся из этой истории. Выкрутились, получилось гармонично и трогательно. Но сам фильм был ни о чем. Я ходил на пресс-показ, из вежливости написал сдержанно, хотя, на мой взгляд, это была полная фигня. И вот 8-ая серия, извините, этого говна.

Я понимаю, когда идет перенос чего-то очень хорошего и очень ожидаемого. Тогда может быть обидно. Но перенос фильма-паразита на неделю позже из-за хорошего фильма, деньги на создание которого пошли из моего, в том числе, кармана - это более чем нормально. Сейчас в кино вообще ничего хорошего не идет, и ничего, живы.

А на "Время первых" советую сходить, напоминает "Гравитацию", только длиннее и интереснее, а главное - правда, а не вымысел.

Tags: кино, разное, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments