think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Обзор фильма "Лекарство от здоровья", 2017

Мистер Пембрук не вернулся в свою компанию на Уолл-стрит с отдыха на курорте в Швейцарии. Коллеги-акционеры обеспокоились таким положением вещей и отправили в Швейцарию на поиски своего сотрудника Локхарта. На месте выяснилось, что Пембрук изъявил желание остаться на курорте с целебными источниками, где ценят покой и уединение. Здесь нет телефонов и интернета, и ничто не беспокоит покой постояльцев, многие из которые являются крупными руководителями. И все как один не хотят отсюда уезжать, как и сам Пембрук. Вот только сотрудники курорта явно что-то скрывают, и желание остаться вряд ли является осознанным и добровольным.



Лекарство от здоровья. Триллер. 2017. В главных ролях ... неизвестные актеры

По сюжету фильм напомнил "Остров проклятых" с Ди Каприо и "Багровый пик". Все крутится вокруг тайны лечебницы - что происходит в ней, куда деваются постояльцы, почему Пембрук не хочет уезжать, что скрывает персонал и т.д. В целом, достаточно быстро понятно, что что-то тут не так, и все пациенты одурманены, и что-то не так с местной водой. В итоге весь фильм ждешь развязки. Но она полностью разочаровывает. Выходит какая-то глупость и чушь. Таким образом, интрига ни к чему не привела. Но атмосферу создать получилось. Из минусов также отмечу актерский состав - главные герои - главврач и Локхарт справились со своей задачей хорошо, но ни одного узнаваемого лица в фильме. Обаяния известных актеров не хватает. Плюс непонятный персонаж Ханна - ее играет крайне несимпатичная актриса, хотя по сюжеты должно быть, скорее, иначе. Тоже самое и с самим курортом, в моем понимании лечебница в горах Швейцарии - это шикарные виды, чисто, красиво, уютно, практично. Вместо того место больше напоминает учреждение Рейха 30-х годов и не в Швейцарии, а где-то в Чехии. А местное население - это какие-то дикари из постапокалиптической Америки. С другой стороны это все создает атмосферу таинственности и угнетенности, просто также это рвет и шаблоны, не такой Швейцарии и не тот период я вижу в фильме.

Моя оценка 4 балла, немного с натяжкой. За интерес и атмосферу. Детям фильм вряд ли подойдет, а остальным нормально
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments