think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Сплит", 2017

Кевин после перенесенных в детстве психологических травм страдает раздвоением личностей, но личностей у него гораздо больше - 23. Это мужчины, женщины, дети. Отныне они управляют его сознанием. Главный из них Бари - художник-модельер, именно он управляет телом. Но вскоре лечащий психолог начинает замечать, что Бари изменился...его место заняла другая личность, та, что многие годы была скрыта в тени и ей не разрешалось управлять сознанием Кевина.



Сплит. Психологическая драма. 2017. В главных ролях Джеймс Макэвой.

Достаточно интересно. Хотя весь фильм меня не покидало ощущение, что я где-то уже это видел. Помню фильм "Идентификация", но было и что-то еще. Сюжет кроется вокруг похищения девушек, которых готовят к приходу некой полумифической 24 личности Кевина. Не буду скрывать, эта личность - дьявол и имя у нее - зверь. Финал заключается в появлении этой личности. И проблема в том, что каждая личность автономна, имеет свои качества и способности. 24 имеет демонический характер и к тому же неуязвима. Мне бы было больше по душе, если бы с ней в конце фильма расправились. Однако перед самыми титрами показана сцена в кафе, где сидит герой этого же режиссера, но из другого фильма - "Неуязвимый" с Брюссом Уиллисом. Вроде режиссер заявлял, что хочет в третьей части свести 2 героев. Но в самом фильме нет к этому никаких отсылок. Макэвою плюс за исполнение роли сразу нескольких человек.

Да, и как во многих фильмах ужасов (это не фильм ужасов, как заявлено, только пара нервных моментов) жертвы крайне глупы и не могут сбежать. Тут такого предостаточно, девушек закрывают в каком-то доме и они не предпринимают ни единой попытки осознанно сбежать, хотя им противостоит и мальчик, и женщина (личности главного героя). В итоге сидишь и весь фильм думаешь - вот же дуры...

Моя оценка 3.5 из 5. Ничего особого. но мне показалось это достаточно интересным.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments