?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это история двух замечательных советских космонавтов - Алексея Леонова и Павла Беляева, которые в марте 1965 года осуществили выход в открытый космос. Подготовка выхода изначально проходила без спешки, пока не стало известно, что США также готовятся осуществить выход и сделать это на 2 года раньше СССР. Королев понимает, что подготовка будет проходить в крайне форсированном режиме, без сна и отдыха, и даже при этом провал миссии весьма реален и риск этого очень велик. Но для выхода в космос нужно было создать не только летающий аппарат, но и найти экипаж, члены которого будут осознавать возможные риски и что вместо подвига их вполне может ожидать скромный некролог. Ситуация осложняется до предела, когда Павел Беляев получает серьезную травму, выполнив неудачный парашютной прыжок, а образец корабля, на котором ему с Леоновым предстоит лететь, взрывается по неизвестным причинам при запуске.



Время первых. 2017. Драма. В главных ролях Евгений Миронов и Константин Хабенский.

К российскому кино я отношусь скептически, оно слишком мрачное для меня, слишком много драмы, а хочется качественных других жанров. В данном случае это тоже драма и были большие сомнения, стоит ли мне ее смотреть. Но я увидел качественно новое российское кино. Смотреть фильм было очень интересно. Но сразу скажу, что читать в Википедии статью про выход в открытый космос не стоит, иначе вы будете представлять себе сюжет. Это реальная история - космонавт Леонов консультировал создателей фильма и вместе с Валентиной Терешковой пришел на премьеру. Фильм, конечно, художественный, не документальный, но это на 80-90% та история, которая была. Поэтому не нужно спойлирить. Понятно, что мы все знаем итог, но как это было - это интересно. Это не была простая подготовка и штатный выход, было множество проблем и экипаж Восход-2 много раз стоял на грани гибели и провала миссии.

К плюсам картины, помимо сюжета, хочется отнести хорошую картинку и визуальные эффекты, это не выглядит дешево. Инопланетян, перестрелок с бластерами и прочего, конечно, не будет, но будут отличные кадры земли, хорошее оборудование у космонавтов и видимость невесомости. А еще в фильме оставили минимум той самой драмы, переживаний семьи и прочих отступлений, чего я точно не люблю. Все по делу, почти все время фильм держит зрителя в напряжении. На мой взгляд, фильм удался, его стоит посмотреть. Я смотрел на тех, кто выходил со мной из зала после премьеры, недовольных лиц не было.

Оценка 4.5 балла из 5. Пол бала накинул из-за того, что фильм существенно превзошел ожидания. Для широкой аудитории. В прокате с 6 апреля.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

ira_plyushkina
4 апр, 2017 16:39 (UTC)
А я люблю такие исторические фильмы. Даже, когда знаешь чем закончится, все равно интересно смотреть.
think_head
5 апр, 2017 16:31 (UTC)
почему, у Голливуда бывают свои трактовки истории)))

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com