?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Конченые мрази" - с легкой руки одного известного деятеля уже стало фразой нарицательной. Касается она тех, кто смеется, унижает, оскорбляет что-то святое. Думаю, что эти слова можно отнести и к некоторым людям после вчерашнего теракта в Петербурге. Судите сами - достойны они их или нет.



Меня весть о терактах очень расстроила. Наверно мне, как москвичу, на глазах которого не раз происходили взрывы в метро, лучше понять боль петербуржцев, которые впервые столкнулись воочию с такой горестной ситуацией. Жалко людей, которые погибли, а судя по последним данным большинство погибших - это молодые люди, которые только-только закончили школу...Конечно, теракт - это не значит, что все должны молчать, плакать и погрузиться в траур. У каждого может быть свое отношение к происходящему. Но есть еще в нашей стране хотя бы минимальные рамки приличия, которые, как мне кажется, нельзя переступать. Вот вам пара примеров.

Вчера после теракта, когда власти закрыли метро и перекрыли множество улиц, в Петербурге сразу же начался транспортный коллапс. Пиарщики ряда компании сразу сообщили об отмене платежей за перевозки, проезд и даже топливо. Вроде, прекрасно - и пиар, и доброе дело. Вот только пользы от этого было мало. Главные шакалы любой неразберихи - это таксисты. Мать свою засунут во взорванный вагон, но лишь бы денег больше содрать. Цены сразу же взлетели, были сообщения о ценниках по 10-15 тысяч за поездку. А то, что Убер и Яндекс.Такси отменили плату, так водители сразу вышли из системы - зачем им такая благотворительность. А вдруг им потом не заплатят? Хотя система оплатила бы все за свой счет. Лучше было бы бомбить самостоятельно и все класть в карман.



Кто не знает сколько зарабатывают таксисты - расскажу. Частенько общаюсь с водителями Убера, спрашиваю про доход. А ведь большинство водителей чуть ли не первый день в Москве. Оказывается, что при нормальной загрузке в день, если хорошо поработать, получается 5 тысяч прибыли. Это с учетом 2000-2500 за прокат авто и бензин. И это мне подтвердили несколько водителей. То есть, если работать по будням с утра до вечера, то в конце месяца на карточку ляжет до 100 000, плохо? И вот эти люди решили сыграть на проблемах и горе петербуржцев. И такое происходит каждый раз, при любом ЧП. Ну, разве не те самые мрази конченые?

Другой пример. После новости о теракте в интернете сразу стали множиться сообщения, было и достаточно шуток и издевательств. Кто-то посчитал, что в данной ситуации нормально будет посмеяться. за примером далеко идти не пришлось. Вот вчерашнее фото.



Парень с девушкой в кафе, читает ей хронологии теракта - ленту новостей. При этом шутит, коверкает слова, смешно им, бл..ть! Мне лично такое непонятно. Их сверстники убиты самым жутким образом, а у них эта ситуация вызывает веселье. Кто они и им подобные после этого?

Пример третий. После теракта было много соболезнований, телеканалы отказывались от увеселительных программ, отменялись концерты, даже власти Украины выдавили из себя что-то похожее на сопереживание. Но на этом фоне происходит история с Макаревичем. Он не стал отменять свой концерт. Дело его, это и не обязательно. Но прокомментировал он это в том духе, что отменять не будет, потому, что сегодня траура нет. То есть, раз траур только с 4 апреля, то 3 апреля можно хоть что делать. Ну, наверно, такие мысли не так выражаются. Не умеешь нормально сказать - найми себе пресс-секретаря нормального, который понимает, что в таких ситуациях говорить.



После того, как ситуация перешла в скандал, он долго возмущался и жаловался на несправедливость к нему. Конечно, всем есть дело до его ср..ного концерта. Но Макаревич же у нас теперь великий поппозиционер. Я глянул аккаунты других, кто не умолкал последние две недели, рассказывая о протестах в выходные. Просмотрел десяток - Навальный, Яшин, Пархоменко и прочие. Как думаете, сколько из них выразили какие-то соболезнования жертвам теракта? Почти никто. Им плевать, у них наполеоновские планы по захвату власти. И эти люди хотят нами управлять? Соболезнования из просмотренных высказал только Илья Понамарев и Владимир Милов.

И напоследок. Washington Post к новости о взрыве приляпал фото с акций протестов. Это можно было бы считать ошибкой, если бы фото за сутки поменяли. Но нет. Сайт, правда, у меня не открывается, а в Твиттере висит эта же картинка.



Я все сказал.


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

fotonik2
4 апр, 2017 19:53 (UTC)
Не стоит возбуждать ненависть даже к тем кого вы считаете конченными мразями. Потому, что по большому счету это и есть цель любого теракта.
think_head
4 апр, 2017 22:34 (UTC)
а какая ненависть? я просто констатирую
dreamhack201212
5 апр, 2017 06:25 (UTC)
таки да. При большом желании следственные органы могут по 282 возбудить дело за пропаганду ненависти к социальной группе "конченые мрази", любят они такое

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com