?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Конченые мрази" - с легкой руки одного известного деятеля уже стало фразой нарицательной. Касается она тех, кто смеется, унижает, оскорбляет что-то святое. Думаю, что эти слова можно отнести и к некоторым людям после вчерашнего теракта в Петербурге. Судите сами - достойны они их или нет.



Меня весть о терактах очень расстроила. Наверно мне, как москвичу, на глазах которого не раз происходили взрывы в метро, лучше понять боль петербуржцев, которые впервые столкнулись воочию с такой горестной ситуацией. Жалко людей, которые погибли, а судя по последним данным большинство погибших - это молодые люди, которые только-только закончили школу...Конечно, теракт - это не значит, что все должны молчать, плакать и погрузиться в траур. У каждого может быть свое отношение к происходящему. Но есть еще в нашей стране хотя бы минимальные рамки приличия, которые, как мне кажется, нельзя переступать. Вот вам пара примеров.

Вчера после теракта, когда власти закрыли метро и перекрыли множество улиц, в Петербурге сразу же начался транспортный коллапс. Пиарщики ряда компании сразу сообщили об отмене платежей за перевозки, проезд и даже топливо. Вроде, прекрасно - и пиар, и доброе дело. Вот только пользы от этого было мало. Главные шакалы любой неразберихи - это таксисты. Мать свою засунут во взорванный вагон, но лишь бы денег больше содрать. Цены сразу же взлетели, были сообщения о ценниках по 10-15 тысяч за поездку. А то, что Убер и Яндекс.Такси отменили плату, так водители сразу вышли из системы - зачем им такая благотворительность. А вдруг им потом не заплатят? Хотя система оплатила бы все за свой счет. Лучше было бы бомбить самостоятельно и все класть в карман.



Кто не знает сколько зарабатывают таксисты - расскажу. Частенько общаюсь с водителями Убера, спрашиваю про доход. А ведь большинство водителей чуть ли не первый день в Москве. Оказывается, что при нормальной загрузке в день, если хорошо поработать, получается 5 тысяч прибыли. Это с учетом 2000-2500 за прокат авто и бензин. И это мне подтвердили несколько водителей. То есть, если работать по будням с утра до вечера, то в конце месяца на карточку ляжет до 100 000, плохо? И вот эти люди решили сыграть на проблемах и горе петербуржцев. И такое происходит каждый раз, при любом ЧП. Ну, разве не те самые мрази конченые?

Другой пример. После новости о теракте в интернете сразу стали множиться сообщения, было и достаточно шуток и издевательств. Кто-то посчитал, что в данной ситуации нормально будет посмеяться. за примером далеко идти не пришлось. Вот вчерашнее фото.



Парень с девушкой в кафе, читает ей хронологии теракта - ленту новостей. При этом шутит, коверкает слова, смешно им, бл..ть! Мне лично такое непонятно. Их сверстники убиты самым жутким образом, а у них эта ситуация вызывает веселье. Кто они и им подобные после этого?

Пример третий. После теракта было много соболезнований, телеканалы отказывались от увеселительных программ, отменялись концерты, даже власти Украины выдавили из себя что-то похожее на сопереживание. Но на этом фоне происходит история с Макаревичем. Он не стал отменять свой концерт. Дело его, это и не обязательно. Но прокомментировал он это в том духе, что отменять не будет, потому, что сегодня траура нет. То есть, раз траур только с 4 апреля, то 3 апреля можно хоть что делать. Ну, наверно, такие мысли не так выражаются. Не умеешь нормально сказать - найми себе пресс-секретаря нормального, который понимает, что в таких ситуациях говорить.



После того, как ситуация перешла в скандал, он долго возмущался и жаловался на несправедливость к нему. Конечно, всем есть дело до его ср..ного концерта. Но Макаревич же у нас теперь великий поппозиционер. Я глянул аккаунты других, кто не умолкал последние две недели, рассказывая о протестах в выходные. Просмотрел десяток - Навальный, Яшин, Пархоменко и прочие. Как думаете, сколько из них выразили какие-то соболезнования жертвам теракта? Почти никто. Им плевать, у них наполеоновские планы по захвату власти. И эти люди хотят нами управлять? Соболезнования из просмотренных высказал только Илья Понамарев и Владимир Милов.

И напоследок. Washington Post к новости о взрыве приляпал фото с акций протестов. Это можно было бы считать ошибкой, если бы фото за сутки поменяли. Но нет. Сайт, правда, у меня не открывается, а в Твиттере висит эта же картинка.



Я все сказал.


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

saxyli_dolganin
5 апр, 2017 12:44 (UTC)
Re: Да, но бывает что
не части так, собака вшивая (не оскорбление, а констатация факта), ты ко мне на диван не запрыгнул
sarvasvladimir
5 апр, 2017 13:00 (UTC)
Re: Да, но бывает что
О тож.


Господь Бог

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com