think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Обзор фильма "Последствия" с Арнольдом Шварценегером

Роман Мельник уходит с работы пораньше, чтобы успеть приготовиться к приезду своей жены и беременной дочери. Но в аэропорту он узнает, что самолет не долетел, в небе над Пенсильванией он столкнулся с другим лайнером. Все находившиеся на борту погибли. Роман приезжает на место трагедии и самостоятельно находится тела своих родных. К трагедии привела цепочка случайностей, из-за чего диспетчер поздно обратил внимание на опасное сближение двух бортов. Жизнь двух семей разрушена. Теперь им обоим предстоит научиться жить дальше.



Последствия. Драма. 2017. В главных ролях Арнольд Шварценегер и Скут Макнеэйри.

Последствие - это фильм снят на основе реальной трагедии - столкновения самолетов над Боденским озером (Германия-Швейцария) в 2002 году. Создатели фильма воспроизвели историю Виталия Калоева, который потерял в той катастрофе всю семью - жену и двоих детей. А после розыскал диспетчера, виновного в столкновении, и убил его на пороге его дома. В фильме сохранено гражданство главного героя, только он работает в США и катастрофа происходит именно в Штатах. Все остальное примерно повторяется, включая участие в поисках родных и найденные бусы дочери. Через пару лет главный герой находит диспетчера (в фильме он сменил работу, а в реальности остался диспетчером), показывает фото своей семьи, но диспетчер бьет по руке, выбивает фото, и после этого следует удар ножом - все как и было. Вот только в реальности Калоев отсидел в тюрьме 2 года из назначенных 8, а в фильме 10 лет, хотя также вышел досрочно.

Фильм получился очень мрачным и тяжелым. Показана трагедия двух людей. Правда, герой Шварценегера выглядит предпочтительнее и никто его за содеянное не осуждает. В остальном это фильм о попытках свыкнуться с мыслью о случившемся. Ничего нового в сюжете нет. Американцы изменили себе, не став дописывать детали. Зрелищности в фильме тоже нет, как и глубины переживания - просто горе без театральности.

Плюсом фильма можно считать Шварценегера в роли русского, сколько лет прошло с Красной Жары... Но фильм точно не для всех, не для просмотра перед сном и не для пересмотра потом. Моя оценка 3 балла из 5.

Tags: кино, премьера, фильм
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments