think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Можно ли верить гороскопам?

Ровно год назад я встречался с одним известным астрологом. За отзыв мне пообещали ответить на любой мой вопрос по жизни. В ходе беседы я активно интересовался этим видом деятельности и узнал о модных сейчас гороскопах для разных знаков зодиака. Могут ли реально они что-то предсказывать?



Было время, когда я выписывал один журнал, где печатались гороскопы на каждую неделю, и я следил за тем, что меня ждет. Но после того, как я отметил для себя два случая, когда в "везучую" неделю мне ужасно не везло и наоборот, то я перестал их читать.

На встрече я спросил про них, оказалось, что этот астролог тоже составляет гороскопы для разных сайтов и изданий. Но делает это только потому, что просят и платят деньги. Сама она считает такую работу фикцией. Если взять, например, Тельцов, то для их знака можно составить на неделю тысячу гороскопов, которые будут кардинально отличаться друг от друга. Реально астрологическую судьбу людей, родившихся с разницей в пару дней, почти ничего не роднит. Для каждого человека прогноз будет отличаться, двух одинаковых прогнозов быть не может. А как дать прогноз на неделю и сразу для сотен миллионов тельцов?

Конечно, астрологи стараются очень обобщать, чтобы покрыть своим прогнозом как можно больше людей, но реальность такова, что прогноз совпадет примерно для 5-10% людей. При этом будет множество случае, когда он реально покажет обратное. Вам скажут, что берегитесь проводить финансовые операции, а вы упустите выгодную сделку. Вам скажут сосредоточиться на учебе, а вы пропустите важное событие. То есть, нет никаких гарантий, что прогноз не даст обратный эффект - тогда зачем он нужен?

Tags: развод, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments