think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Случай в Бухаре

Вспоминаю случай, который произошел со мной в Бухаре (Узбекистан). К моей группе туристов подбежал местный таксист и отчаянно просил поговорить с его пассажиркой-американкой, которая отказалась платить, доехав от вокзала в самый центр города. Я пошел с ней пообщаться. И вот что выяснилось.



Оказалось, что таксист озвучил ей сумму в 5 долларов, показал пятерню. А на месте она заплатила 5 тысяч сум - около 1.5 долларов, что было явно ниже тарифа, и отказалась доплачивать. Я же проехал то же расстояние за 10 тысяч. Таксист очень просил объяснить, что он отвез ее в убыток себе. Я перевел, сказал, что этих денег не хватит даже на бензин, она очень нехотя добавила еще 2 тысячи сумм. И таксист, радостно махая нам, уехал.

Что такое для американки 5 долларов за поездку на такси продолжительностью минут 25? Но за рубежом они почему-то не позволяют себе ни копейки лишнего, учат их так что ли.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head июнь 19, 2021 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal