think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Гонки по Арбату

Сегодня по новостям показывают ролик, в котором водитель дорогого спорткара мчит где-то по окружной в Москве со скоростью 320 км. Все возмущаются! А что у нас на Арбате творится - никто вроде и не замечает. Почти каждый день там наблюдаю гонки перед нарядами ГИБДД, мирно стоящими на обочине.



На фото то самое место, где водители резко дают по газу и с жутким пердежем уходят на скорости за 100 по выделенной для спецтранспорта полосе. Точка, откуда сделан снимок, является местом постоянного базирования 2-го спецбатальона ГИБДД. Чуть ближе к Кремлю на повороте на Генштаб обычно стоит еще один. По Новому Арбату и дальше по Кутузовскому порой еще до 4 машин. Но никто не пытается даже кого-то остановить.

Как все происходит. Машина, обычно внедорожники тика Porshe Caen или Gelandewagen, проезжает этот пост и тут же начинает резко набирать скорость, проносясь по всему Арбату, перед Домом Правительства скорость сбрасывается, через мост и опять на всех порах, если поток позволяет.

Я так один раз проверил судьбу гонщика, было очень много постов в этот день, но ни один даже не попытался задержать, будто это их не касается. А ведь это считается правительственной трассой, машин с мигалками тут много, кортежи часто ездят, а на гонщиков внимание не обращают все равно. Как так? Скажите мне еще, что им нельзя покидать своих постов. Штрафуют, получается, только пешеходов.

Tags: Москва, беспредел, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments