think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

ВИЙ

Вий. Фантастика. В главных ролях Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Андрей Смоляков и др. В поиске приключений и заработка английский путешественник Джонатан Грин достигает предгорья Карпат, странного поселения, которое сами местные жители стерегут от чужаков. Охраняют они проклятое место, там, где живет ведьма. Год назад от рук дьявола погибла местная паночка, лишилась разума и голоса еще одна девушка, священник, отпевавший паночку погиб от рук нечисти и теперь по округе бродит рогатый монстр. Отец паночки, старый сотник, не оставляет надежды отпеть свою дочь и в этом ему поможет иностранец, а также разберется откуда здесь взялись темные силы.

viy_08

Сложно сделать описание к данному фильму, так как фильм во многом перекликается с советским Вием. Здесь история продолжения, ровно год спустя и основной мотив – это классический рассказ Гоголя. Начинается все достаточно бодро и красочно. Бесовщина, проклятая церковь, угрюмые казаки, все это сопровождается неплохой картинкой. Но есть ощущение, что чего-то не хватает. Затем фильм начинает катиться по наклонной, сюжет сильно слабеет, теряются хорошие сцены и продолжает развиваться ощущение, что чего-то не хватает. Затем наступает совсем идиотский унылый финал и ты понимаешь то, чего тебе не хватало все это время. Авторам картины не хватает всего лишь таланта и профессионализма. Хороший материал с большими возможностями загублен! Сюжет слабый, кадры скучные, диалоги скромные, игра актеров тоже не впечатляет. Чувствуется, что фильм долго и упорно лепили, получился пазл, где какие-то вещи сделаны хорошо, а что-то сделано только ради галочки. Совсем лишняя любовная история англичанина – к чему она? И совсем не понятно с чего вдруг старый скряга вдруг оценил своего зята в конце? Письма его он читал и раньше, а тут вдруг полюбил…глупость какая-то. Совсем не понятно почему казаков сделали такими пьяницами….они не знают ничего кроме попойки. И какая-то нелепая реклама одного из брендов водки. Помните, как в «Самый лучший фильм - 2»? Только там это была издевка – а тут реальность. И в итоге оказывается, что вся нечисть, что была…это все с бодуна… а может и нет, никто не знает. Просто крайне слабая работа, из которой понимаешь, что проблема российского кино не в деньгах, а в создателях хорошего кино.  На фильм ушло 26 млн. долларов, огромная сумма. Единственное преимущество – реквизит и неплохая картинка в смысле локации и пейзажа, хотя чувствуется, что оператор не может размахнуться, крупных планов он почти не дает…снимать можно только конкретный уголок – декораций-то нет! В итоге из сюжета не возможно понять схему поселения, кроме центральной площади и прохода к церкви. Моя оценка – 2.5 балла из 5. Посмотреть можно, но просто жалко, что такой перспективный фильм ушел в топку. Посмотреть можно всем(любому возрасту), фильм совсем не страшный(авторы не смогли сделать так, чтобы он щекотал нервы.

Tags: Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин, Вий, Гоголь, Джейсон Флеминг, Фантастика, кино, кинотеатр
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments