think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Иностранцы оконфузились на Пасху

Забавный случай произошел в Москве на Пасху. В субботу утром перед праздником в Сретенском монастыре прихожане, как всегда, раскладывали яица и куличи, чтобы освятить их. Неожиданно на территории появилась небольшая группа иностранцев неизвестной национальности. Может французы, может голландцы или испанцы.



Туристы подошли к накрытым столам и начали фотографировать расставленное. После чего они попытались купить выставленные куличи. Как оказалось, туристы подумали, что это такая ярмарка. Люди собрались перед церковью, чтобы продать то, что они наготовили. Нужно было видеть разочарование на их лице, когда им предложили отправиться за куличами в магазин. По-моему, они так и не поняли, что происходило в то утро перед храмом и почему местные отказались им что-либо продавать.

А вот действительно, западные христиане на Пасху тоже красят яйца и накрывают на стол, но эту еду обычно не освящают, да, и готовят сами они крайне редко, предпочитая покупать в магазинах шоколадные яйца и зайцев.

Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments