?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Забавный случай произошел в Москве на Пасху. В субботу утром перед праздником в Сретенском монастыре прихожане, как всегда, раскладывали яица и куличи, чтобы освятить их. Неожиданно на территории появилась небольшая группа иностранцев неизвестной национальности. Может французы, может голландцы или испанцы.



Туристы подошли к накрытым столам и начали фотографировать расставленное. После чего они попытались купить выставленные куличи. Как оказалось, туристы подумали, что это такая ярмарка. Люди собрались перед церковью, чтобы продать то, что они наготовили. Нужно было видеть разочарование на их лице, когда им предложили отправиться за куличами в магазин. По-моему, они так и не поняли, что происходило в то утро перед храмом и почему местные отказались им что-либо продавать.

А вот действительно, западные христиане на Пасху тоже красят яйца и накрывают на стол, но эту еду обычно не освящают, да, и готовят сами они крайне редко, предпочитая покупать в магазинах шоколадные яйца и зайцев.

Метки:

Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

svinzovaja
21 апр, 2017 06:47 (UTC)
а как вам например правило, что освященное нельзя выкидывать. То есть даже скорлупу от освященного яйца нельзя просто выбросить в мусорку , это же освященная скорлупа.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com