?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замок Пеньяфьель в провинции Кастилия и Леон один из самых известных в Испании и ведет свою историю с X века. Форма замка очень необычная - узкий прямоугольник, фактически полоска стены с башнями, тем не менее, постройка выглядит впечатляюще и очень фотогенична.



В переводе с испанского Пеньяфьель - "Верная скала". Имя связано с тем, что после отвоевания замка у арабов в 1008 году, он не переставал быть кастильским. Однако в 1451, в наказание за поднятое восстание одним из принцев, замок был сильно разрушен. Однако буквально через десятилетие новый владелец Педро Хирон приступил к восстановлению и перестройке замка.



Пеньяфьель расположился в одноименном городке посредине магистрали между Вальядолидом и Аранда-де-Дуэро. Насколько я понимаю, доехать сюда можно только автотранспортом. Сам замок, стоящий на единственном в округе холме, виден за много километров, к нему ведет дорога-серпантин







Работает замок каждый день, кроме понедельника, с 10.30 до 14.00, затем обед, который длится два часа, а потом еще два часа работы, до 18.00 в холодное время года, а в теплое до 20.00. Однако за 45 минут до конца прекращают пускать внутрь. Я приехал за полчаса до перерыва на обед - не пустили и журналистское удостоверение не помогло.





На территории замка можно пройтись по стенам и снять окружающие виды, хотя их же можно снять и просто с автостоянки у подножия замка.



















Также в замке работает музей виноделия. Можно пройтись, посмотреть, как делают бутылки, пробки, выращивают виноград, понюхать разные ароматические добавки и тд.















Вход в музей только с гидом в составе группы - 3.30 евро, в музей вина - 6.60 евро

В округе, как и в самом регионе, еще достаточно интересных замков.

За помощь в посещении Испании благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

А до замка Пеньяфьель я добирался на Toyota RAV4, за что огромная благодарность офису Toyota в Барселоне и менеджеру компании из офиса в Москве Наталье Астафьевой

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com