?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замок Пеньяфьель в провинции Кастилия и Леон один из самых известных в Испании и ведет свою историю с X века. Форма замка очень необычная - узкий прямоугольник, фактически полоска стены с башнями, тем не менее, постройка выглядит впечатляюще и очень фотогенична.



В переводе с испанского Пеньяфьель - "Верная скала". Имя связано с тем, что после отвоевания замка у арабов в 1008 году, он не переставал быть кастильским. Однако в 1451, в наказание за поднятое восстание одним из принцев, замок был сильно разрушен. Однако буквально через десятилетие новый владелец Педро Хирон приступил к восстановлению и перестройке замка.



Пеньяфьель расположился в одноименном городке посредине магистрали между Вальядолидом и Аранда-де-Дуэро. Насколько я понимаю, доехать сюда можно только автотранспортом. Сам замок, стоящий на единственном в округе холме, виден за много километров, к нему ведет дорога-серпантин







Работает замок каждый день, кроме понедельника, с 10.30 до 14.00, затем обед, который длится два часа, а потом еще два часа работы, до 18.00 в холодное время года, а в теплое до 20.00. Однако за 45 минут до конца прекращают пускать внутрь. Я приехал за полчаса до перерыва на обед - не пустили и журналистское удостоверение не помогло.





На территории замка можно пройтись по стенам и снять окружающие виды, хотя их же можно снять и просто с автостоянки у подножия замка.



















Также в замке работает музей виноделия. Можно пройтись, посмотреть, как делают бутылки, пробки, выращивают виноград, понюхать разные ароматические добавки и тд.















Вход в музей только с гидом в составе группы - 3.30 евро, в музей вина - 6.60 евро

В округе, как и в самом регионе, еще достаточно интересных замков.

За помощь в посещении Испании благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

А до замка Пеньяфьель я добирался на Toyota RAV4, за что огромная благодарность офису Toyota в Барселоне и менеджеру компании из офиса в Москве Наталье Астафьевой

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

livejournal
28 апр, 2017 20:30 (UTC)
Замок Пеньяфьель, Испания
Пользователь turoktur сослался на вашу запись в своей записи «Замок Пеньяфьель, Испания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Замок Пеньяфьель, Испания [...]

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com