think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Первомай и три калеки Петербурга

В понедельник погода в центральном регионе не подкачала – тепло и солнечно, отличные условия для первомайских шествий. Но «мир, труд, май» - это далеко не единственный лозунг на таких демонстрациях. Некоторые политики использовали людей в этот прекрасный день и для своих политических целей.



Например, в Петербурге прошел оппозиционный марш «Марш в защиту Петербурга», собравший целых 2 тысячи человек (по подсчетам организаторов). Что-то у оппозиции в последнее время не складывается, успех Болотных собраний кажется недостижим, ну, не могут они собрать людей. От 30 до 200 человек, максимум. А откуда им взяться, если по последним опросам либеральной Левада-центр уровень поддержки лидера оппозиции Навального всего 1%. Вот и в Петербурге, чтобы сформировать оппозиционную колону, людей собрали под абсолютно разными лозунгами.

Кто-то выступал за права ЛГБТ-сообщества, кто-то шел с плакатами, критикующими Путина. Тут же в защиту Европейского института и Гидромета. Достаточно много людей шли и возмущались передачей Исаакиевского собора Церкви. Виновных тоже нашли – Полтавченко и… Мединского. За Мединского мне даже как-то обидно стало, он то каким тут боком оказался? Исаакиевский собор принадлежал городу, Минкультуры вообще в этом никак не участвовало. Но политика оказалась сильнее здравого смысла. Не было бы Мединского, сказали бы, что во всем виноват Лавров и Шойгу.

Тут же были лозунги в защиту РНБ – Российской Национальной Библиотеки. Тупее лозунга сложно было придумать, так как эта история давным-давно затихла на том, что никакого объединения не будет. Но ведь оппозиции надо же быть чем-то недовольным.

Вот она вся суть петербуржских оппозиционеров – копать всюду, где копается, всячески напоминать гражданам, что они все еще живы. Мне даже интересно стало – депутаты Резник и Вишневский на работе вообще появляются? Кричать иногда бывает хорошо, но работать тоже надо. В любом случае зрелище это весьма удручающее, если не сказать больше – жалкое.
Tags: политика, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments