think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Флавиньи-сюр-Озрен - cамая красивая деревушка Франции

Кто хоть раз ездил по Франции, наверняка замечал, что на въезде в некоторые деревушки стоит дорожный знак "Les plus beaux villages de France". Это значит, что вы проезжаете одну из самых красивых деревень Франции. Одну самую-самую я вам сейчас покажу во всей красе



Официально в список самых красивых деревень Франции входит 156 населенных пунктов. В них проживает не больше 2000 жителей, есть что посмотреть, и они действительно красивы и уютны. Однако есть деревушки, которые не только входят в этот список, но и периодически становятся самой-самой красивой.



В регионах Бургундия и Франш-Конте таких деревушек 9, но самая красивая из них, которая есть во всех справочниках - это Флавиньи-сюр-Озрен. Кроме того, она знаменита тем, что именно тут снимали знаменитый фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош - "Шоколад".



По данным переписи 2014 года в ней проживает всего 303 жителя, часть из которых иностранцы, специально купившие здесь свои дома. От столицы региона Дижона до нее около 60 км на северо-запад. Деревушка стоит на холме среди полей. Забавно, но она обнесена внушительной стеной и имеет несколько ворот.


По дороге к Флавиньи-сюр-Озрен


Панорама вокруг


Главные ворота (западные)

История Флавиньи-сюр-Озрен началась в 8 веке с появления в этом месте Бенедиктинского монастыря. То, что от него осталось, сейчас можно посмотреть рядом с заводом по производству анисовых конфет, который также разместился в деревушке.





В средние века деревушка процветала благодаря паломникам, шедшим в Сантьяго-де-Компостела.


Местная церковь





Обойти деревушку можно за полчаса, но куда торопиться? Ведь вокруг такая красота! Тихо, чисто, уютно - прямо не хотелось уезжать.








Пенсионер дремлет на лавочке


Восточные ворота деревушки


Стены












Одно из немногих кафе (у церкви, еще несколько за стеной)




Северные ворота









А про завод анисовых конфет я вам обязательно расскажу в следующий раз - это тоже очень интересно.





За помощь в посещении Брансиона благодарю пресс-секретаря туристического представительства Бургундии Penelope Law-Vinter

Tags: Франция, путешествия
Subscribe

  • Обзор фильма "Грейхаунд", 2020

    Как это обычно бывает, ищешь что бы вечером такого хорошего посмотреть и натыкаешься на фильм, который начинаешь оценивать - стоит ли он твоего…

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments