think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Убер обманул

И вот это случилось. Uber все-таки обманул меня. Фактическая цена поездки оказалась на 60% выше заявленной. Кроме этого водитель повез меня наиболее длинным путем. Потерял не так много, но важен сам факт того, что подвоха стоит ждать даже от этой компании.



А дело было в воскресение, когда я возвращался из Домодедово. В аэропорту, судя по данным системы, не было ни одного авто, на 5 подряд запросов не последовало ни одного ответа. Пришлось в первом часу ночи экстренно ехать на последней электричке до Павелецкого вокзала. Там со второй попытки все-таки вызвал машину. Первый водитель, принявший заказ, находился на другом конце центра Москвы и сам позвонил и стал уговаривать отменить заказ, типа нет смысла нам его ждать. При том вызове система показала стоимость поездки от Павелецкой до Киевской всего 166 рублей по ночной Москве. При повторном запросе система выдала 159 рублей.



Однако водитель поехал не по кратчайшему пути с юга на запад, а через всю Москву с юга на восток, с востока на север, с севера на запад. По времени это отразилось несильно - вся поездка заняла меньше 15 минут. Однако по прибытию с карты списалось не 159 рублей (а я еще оставил 100 рублей водителю), а 254 рубля, что больше заявленного на 65%. Конечно, 100 рублей не так много, но важен сам факт, что никакой гарантии Убер на свою стоимость не дает - первоначальная сумма может легко поменяться в значительно большую, а водители могут очень долго кататься клиентов по Москве.

Tags: жалоба, разное, сервис
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments