think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Оскар 2014 года

В ночь на понедельник по европейскому времени в Голливуде состоялась 86-я церемония вручения кинопремии «Оскар». В своих обзорах новинок кино я уже рассказывал о ряде претендентов на золотую статуэтку. В ближайшее время появятся обзоры всех главных фильмов.



Лучшим фильмом признан «12 лет рабства». Обзор данного фильма выйдет сегодня в моем блоге. Рассматривая список претендентов, я доволен выбором киноакадемиков. Основными конкурентами были: "Капитан Филлипс", "Гравитация", "Волк с Уолл-стрит", "Далласский клуб покупателей" и "Афера по-американски". Только последний фильм мне не удалось посмотреть. Что интересно, выход почти всех фильмов пришелся на конец 2013 года. Наиболее достойные, на мой взгляд, были "Капитан Филипс" и "12 лет рабства". Но не стоит забывать, что важную, если не основную роль в определении победителя играет социальная и политическая значимость того или иного фильма. Время, когда чернокожим американцам не вручали статуэток, прошло. Тема рабства в США гораздо важнее, чем действия сомалийских пиратов в очень далеком от США регионе.

Оскар за главную мужскую роль получил Мэттью Макконехи за "Далласский клуб покупателей" (обзор фильма появится на днях). Тоже очень оправдано. Мэттью там совсем не похож на себя и играет просто великолепно, тут без вариантов. Я очень люблю Ди Каприо, но он меня в "Волк с Уолл-стрит" совсем не впечатлил.

Женская и мужская роль второго плана тоже достались достойным героям из победителей двух первых номинаций.

Если говорить по общему количеству номинаций и побед у фильмов, лидирует здесь "Гравитация", которую я не оценил. Кроме спецэффектов здесь нет ничего, тянущего на Оскар.Ну, почти так и получилось, только один серьезный Оскар за режиссуру получила данная работа.
Tags: 12 лет рабства, Волк с Уолл-стрит, Гравитация, Далласский клуб покупателей и Афера по-а, Капитан Филлипс, Оскар, кино, кинотеатр
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments