think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Отличие остеопата от кинезиолога

В постсоветский период общество и медицина стали более открытыми и в медицинских центрах появилось множество врачей, специализации которых большинству остаются непонятными. В последнее время я достаточно много рассказывал об остеопатах, но есть еще один тип специалистов достаточно схожий с ними по своему функционалу - речь о кинезиологах.



Суть кинезиолога заключается в том, что он анализирует внутреннее состояние пациента и определяет орган или мышцу, которая и стала причиной заболевания или боли. В этой части кинезиологи очень похожи на остеопатов. Но на этом общее между ними заканчивается. Действительно, и те и другие прежде чем начать лечение, определяют основную причину. Обычная медицина этот фактор часто игнорирует, переходя сразу к лечению проблемной точки.

Кинезиологи же сначала через рефлексы тестирует нервную систему больного. Полученные результаты показывают где организм работает как надо, а где происходит сбой. Отдаленно похожее на эту технику использует и остеопат, только в его арсенале гораздо больше диагностирующих техник. Остеопат общается с пациентом, ощупывает, прослушивает, фиксирует движение энергии по телу человека.



Однако после определения проблемы кинезиологи могут только помочь восстановлению организма. С моей точки зрения это не совсем лечение. Да, вы узнаете диагноз и причину, но для лечения вы получите скорее рекомендации и только некоторую реальную помощь. Кроме того кинезиологи работают только с узким кругом органов - почки, кишечник, печень, позвоночник и мышечная система. Достаточно же большой список других органов человека остается вне компетенции кинезиологов. Остеопаты же охватывают организм человека целиком, хотя чаще всего к ним обращаются именно в связи с различными физическими болями в мышцах и костях. Но это только основной профиль, кроме этого существует длинный список заболеваний и нарушений, которые лечат остеопаты. Кроме того остеопаты все-таки лечат своих пациентов, полностью решая проблему, а не только фиксируют причину.

Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд более эффективно сразу же обращаться к остеопату, чем искать причины у разных специалистов, среди которых будет и кинезиолог. О том как лечит остеопат, какие техники применяется и где можно найти надежного специалиста можно прочитать в моих публикациях по этой ссылке.

Tags: медицина, остеопатия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “остеопатия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments