think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Восточный дворец. Riad Mabrouka в Фесе

Во время своей поездки в Марокко я познакомился с новым для себя типом проживания - Riad. Риад - это не отель и не хостел, это традиционный для этой страны, как бы мы сказали, многоквартирный дом. Именно в таком селится основная масса туристов - хотите на них взглянуть?



Обычно в таком традиционном доме 2 этажа и 8 комнат, то есть, по 4 на этаже. Но бывают строения и более высокие. Для такого дома типичным является наличие общего колодца, в центре которого чаще всего был сад. Но сейчас это уже обычный холл с бассейном или фонтаном, а вот на прилегающей территории находится сад. Без своего собственного сада марроканцы точно не обходятся. И все это не какой-то туристический изыск, а повседневная жизнь туриста, так как в Марокко кроме курортных зон почти нет гостиниц, а в медине, то есть, в историческом центре города их никак не построить. Вопрос только в уровне данного риада - дом Алладина или дворец Шехеразады из "1001 и ночь". За свое путешествие по этой стране я повидал всякие, этот, пожалуй, один из лучших и самых роскошных. Перед вами Riad Mabrouka в городе Фес, названный в честь ближайших городских ворот.

Владельцами данного дома является большая французская семья, главный по дому в которой Pierre-Marie Roux, который прекрасно говорит на английском. Французы вообще основные владельцы подобных домов в главных туристических городах Марокко. Этот же был куплен и начал принимать гостей в далеком 2001, став 6-гостевым домом в городе Фес.







В этом риаде 6 комнат для гостей, гостиная, холл, 2 террасы, одна из которых на крыше с прекрасным видом на город, а также небольшой, но очень уютный сад с бассейном.




В холле на первом этаже


Терраса на втором этаже


Гостиная




Сад




Среди обитательниц сада две черепашки


Большая черепашка оказалась очень прожорливой и быстро съели упавший цветок




Бассейн


Выход на террасу на крыше, где можно посидеть за мятным чаем или даже позагорать









С крыши отлично виден соседний заброшенный риад, по нему очень хорошо видно структуру жилых домов в Марокко



И терраса ночью







Все номера достаточно сильно отличаются, есть попроще, а есть совсем изысканные. Обычно в таких возможно проживание двоих (кровать почти всегда двойная), но очень часто в комнатах есть что-то похожее на диван, где тоже можно постелить.

































Всем гостям по утрам предоставляется традиционный марроканский завтрак, кроме того в риаде есть свой повар и можно заказать и ужин





Если кто будет в Фесе, то безусловно могу порекомендовать данный объект проживания. Кроме красоты, удобства и комфорта данный риад может похвастаться и весьма удачным расположением в спокойном и удобном районе медины. Поверьте, а там есть места, куда лучше не попадать или где жить очень сложно и неудобно. А тут даже приличная парковка совсем рядом.



Tags: Марокко, путешествия, разное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →