?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычно когда происходит арест губернатора, министра или другого высокопоставленного чиновника по обвинению в коррупцию, то это не вызывает особого шума, но в ситуации вокруг детища Серебренникова, где нашли недостачу в 200 млн, все сразу пошло по совсем другому сценарию.



В этом посте я обойдусь без каких либо взглядов и политики, просто независимое мнение на происходящее.

Напомню, что история началась с того, что в 2011 году Правительство приняло решение на выделение субсидий Кириллу Серебренникову на некое современное искусство и опыты в этой сфере. Деньги полагались "Седьмой студии" для проекта "Платформа", созданных режиссером. За три года из бюджета на этот проект ушло 216 млн, примерно по 70 млн в год. В 2014 году проект закрыли.

В этот вторник прокуратура начала допросы и обыски у лиц, связанных с этим проектом. По данным этого органа кому-то в карман упали 200 млн из выделенных 216. Обыски и допрос коснулись и самого Серебренникова. Что буквально сразу вызвало волну возмущения. Некоторые возмутились таким отношением к режиссеру. Особо активными оказались коллеги по театральному цеху, которые тут же выступили в поддержку, а Урин и Миронов обратились напрямую к президенту.

В СМИ и соц.сетях у Серебренникова поддержки почти не было. Консервативным СМИ творчество режиссера-экспериментатора не нравится, а либеральные СМИ отказались считать это расследование гонением на оппозицию, так как Серебренников никогда не был оппозицией и всегда жил и работал на государственные деньги. В соц.сетях звучало только робкое, что это великий режиссер, которого знают в Европе. Но тут отвечу я, в Европе знают Павленского, Пусси и многих других, от чего те не стали светилами искусства. Поэтому такой аргумент в защиту весьма спорный. Большинство же возмутилось, что государство вообще поддерживает Серебренникова. 216 млн на этот проект, а сам Гоголь-центр финансируется из бюджета Москвы.

После этого всего возникает вопрос - почему столько шума? У нас нет коррупции? Деятели культуры не воруют? Обвинять Серебренникова я ни в чем не стану, свечку не держал, но следующие мысли приходят в голову.

Вся эта история началась с того, что на неком совещании по культуре ряд лиц предложили Путину поддержать современное искусство через этот проект. Осталось непонятно почему такие огромные деньги ушли только на проекты Серебренникова, ну, да ладно. Деньги дали, что-то было, что-то не было, подробности мало понятны. Но почти все деньги растворились. Прокуратура же не говорит, что кто-то использовал их на неутвержденные цели, например, накупил аспирина или летал без конца бизнес-классом, деньги просто исчезли, можно сказать, что все. Сейчас задержан бывший директор "Студии" и главный бухгалтер, понятно, что без них не обошлось. Но как могут остальные не знать, что почти все деньги пропали? Я в это просто не верю. Поэтому все крики в защиту Серебренникова мне не понятны, да, просто так прессовать нельзя, но с ходу говорить, что он не виноват...Еще бы я проверил этих "деятелей", которые и рекомендовали Путину выделить средства. Таким образом они поручились за этот проект. И что же, то же не знали, что деньги не пошли на реализацию? Во всем остальном все должны быть равны. Если деньги "спи...", а ты за них отвечал, но прими ситуацию как должное. А то больше не на что президенту жаловаться. Иначе возникает вопрос о широте круга лиц, которые на этом нагрели свои потные ладошки.
promo think_head september 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kwakin_misha
26 май, 2017 14:10 (UTC)
провинциальным театрам поддержка в 3 млн считается огромной, а этому 200 млн... охренеть.
think_head
26 май, 2017 15:06 (UTC)
там много несправедливости, не об этом речь...проблема в исчезновении огромной суммы
kwakin_misha
26 май, 2017 17:13 (UTC)
именно. для других театров сумма вообще запредельная. а эти ещё и воруют их.
livejournal
26 май, 2017 14:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ira_plyushkina
28 май, 2017 08:30 (UTC)
Да... интересная история. Интересно, что за несколько лет никаких отчетов о тратах средств не предполагалось?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com