?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После событий на Украине как-то совсем стало не до Олимпиады, однако выполняю свое обещание и напишу свои «умные» мысли по ее итогам. Об организационных моментах, слухах, скандалах и отношении к Играм я написал в прошлом посте. Теперь пришло время церемоний открытия и закрытия и самих спортивных результатов.

На церемонии открытия мне лично больше всего понравилась историческая часть. Хороший видеоролик подготовили организаторы по истории Сочи, начиная от аргонавтов. Правда дальше, когда уже речь шла об истории России., организаторы как-то забыли про допетровские времена и начали сразу с марша гвардейцев по улицам Петербурга, но задумка отличная. В целом все логично, зрелищно, интересно.

Но настоящие эмоции я испытал именно на церемонии закрытия Игр в Сочи. И тут у меня в голове стояла только одна мысль – очень жаль, что я не приехал на эти Игры. Целая страница в мировой и отечественной истории была перевернута, триумфальное выступление российской сборной и такой красивый финал, да, тут много чем можно было впечатлиться и церемония закрытия соответствовала этим настроениям. Очень трогательными вышли символы олимпиады, прям как живые…и прощание с ними детей…сам не знаю, как слезу не обратил. А затем мишка задул олимпийский огонь…вот это была черта. Мы столько обсуждали олимпийский огонь, факелоносцев и прочее, а теперь он потух навсегда. Я не помню Олимпийских игр, которые заканчивались на такой грустной ноте и зрители плакали бы (не считая Олимпиады 1990), обычно зрители уходят домой уставшие после шоу, а тут небольшая трагедия и печаль от того, что Олимпиада закончилась. Это дорого стоит!

Но самое главное, это спортивные результаты.

Все началось ни шатко, ни валко. Да, была командная медаль в фигурном катании и на этом успехи как-то быстро закончились. Почти всю Олимпиаду я собирался написать пост про «неваляшек» из нашей сборной. После во всех лыжных гонках и гонках в биатлоне наши падали, ломали лыжи, палки, винтовки…падали наши в дисциплинах фристайла и других дисциплинах…это какой-то парад падений был, если кто-то упал, можно было не сомневаться, что это российский спортсмен, а если не он, то за него обязательно зацепится наш соотечественник и все равно упадет. Я нервно смеялся, когда, если не ошибаюсь, в женском Масс-старте упала биатлонистка Ольга Зайцева… На этом фоне наши биатлонисты выступили плохо, плохо выступили керленгисты, лыжницы. Помню на олимпиаде в Нагано чуть ли не все золотые медали в лыжных гонках вязли наши спортсменки…а сейчас ни одной!..у мужчин-то золото случилось только в последний день Олимпиады. Плохо пошел и конькобежный спорт. Про хоккей даже упоминать не стану, но все 4 игры сборной показали, что игроки не готовы бороться за высокие места. Но ближе к концу Игр нам начало везти, сыграли свое дело родные трасы и поддержка болельщиков. Ощутимой успех сборной принес шорт-трекист Виктор Ан и сноубордист Вик Уайлд. Кто-то скажет, что типа на одних иностранцах и выехали. Отчасти это так, но давайте вспомним что имел за плечами американский сноубордист. В его дисциплине на соревнованиях не было ни одного американца, канадцы тоже тут сильно уступают европейцам. Когда он выступал за США, то едва собирал деньги на поездки на соревнования и не показывал никаких результатов. В России же он добился результатов. Поэтому его национальность тут не играет значение. Виктор Ан  оказался за бортом национальной команды Кореи на играх в Ванкувере. Понятно было его желание сменить страну, чтобы вернуться в большой спорт. Понятное дело, что российскую сборную он перешел не в лучшем состоянии, да, он восстановился, но Корея к этому не имеет никакого отношения. Вместе с ними Россию ждал успех. Да, не все виды у нас получаются, где-то наметилось серьезное отставание, но не все так плохо. Хоть видов спорта становится с каждыми Играми все больше, у нас есть все шансы увеличить на следующей Олимпиаде золотой медальный багаж в двое! А если говорить о неудачниках, то ужасное выступление показывает Финляндия, Дания, Швеция, Австрия, Британия, Италия, Франция, Испания и ряд других стран. На их фоне отлично выступает Норвегия, Германия, Швейцария – что им позволяет показывать хорошие результаты, а группе стран выше не дает результатов? Риторический вопрос…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nikodimitrij
4 мар, 2014 08:56 (UTC)
Спасибо! Мне тоже на закрытии было грустно, когда я смотрела по телевизору, кончился праздник, который больше не повторится!.. И спасибо нашим спортсменам, пусть и ближе к окончанию игр, но они показали и своё мастерство, и волю к победе.
(Я думаю, что 1990 год - опечатка, имелся в виду 1980).
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com