think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Военное фото и приложение "Артефакт"

В Москве в самых неожиданных местах можно найти что-то интересно. Вот, например, совсем недавно я узнал о существовании Музея военной формы одежды в Петроверигском переулке. Именно при нем открыли на днях бюсты правителей России, начиная с Рюрика. А еще там действует крайне любопытное приложение "Артефакт". И то и другое я вам сейчас покажу.



Точнее сам музей мне показать пока не удастся, он еще не открыт, но там уже действует фотовыставка Ольги Ландер - женщины-фотокорреспондента, снимавшей исключительно на передовой. Ее знала вся страна и враг ее тоже хорошо знал.





Передвигаясь по выставке сложно не заметить красные кружочки с литерами AR. Это символ приложение Артефакт - дополненная реальность. Смысл работы ее очень простой. Вы включаете камеру в режиме открытого приложения и сразу получаете множество дополнительной информации о том или ином снимке

























А вот интересный кадр. Подносчик боеприпасов бросает товарищу у пулемета коробку с патронами. Коробка эта весит около 10 килограмм. Ее и бросить и поймать очень сложно.





Зная о постоянных перемещения Ольги по фронтам, многие отправляли ей письма, которые просили передать родным.



А это награды Ольги Ландер и ее пилотка. В один из дней на передовой она спустилась в блиндаж, оставив головной убор у входа. В это время в блиндаж залетел снаряд, убив всех там находившихся. Ольга чудом не пострадала, а вот ее пилотку прошил осколок.



А это одни из самых известных фотографий Ландер - встреча с союзниками и танцы в Вене







Tags: разное, репортаж
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments