think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Кто ответит за ураган?

О том, что в Москве вчера был ураган узнал только вечером из новостей. И я не летаргическим сном спал или отсутствовал в городе. Был весь день на работе, днем наблюдал грозу, вечером возвращался домой. Даже сломанных деревьев не увидел, а погибло 16 человек. Кто виноват?



Из окна своего кабинета я видел как поднялся ветер, поднял листья и разный мусор, затем пошел дождь. По дороге домой через центр города не увидел вообще никаких следов урагана, а вечером в новостях сообщили сначала о 2-х, потом о 8-ми, затем об 11, теперь о 16 погибших и почти двух сотнях пострадавших.

Как объяснили метеорологи, холодный атмосферный фронт "подлез" под теплый и это вызвало такое ненастье. Вот только я лично о его наступлении не знал ничего и почти сразу после случившегося спокойно отправился пешком на встречу. Говорят были предупреждения о грозе в прогнозах погоды, но гроза это совершенно другое. Почему не было реального предупреждения? Наверно, если идет ураган, то должно работать всевозможное оповещение - интернет, смс, тв, громкоговорители в конце концов. Я не видел ни одного предупреждения, хотя порой от МЧС приходит сообщения о самом обычном усилении ветра. Но в этот день все молчали.

Даже если проспать сам момент, то что мешало экстренно организовать оповещение уже в начале бури? Если людей убивали деревья и остановки, почему гвардия, полиция, мчсовцы не вышли на улицу предупредить прохожих, что находится вне зданий опасно? По-моему, это очень просто. Но даже после урагана показушно никто не попытался продемонстрировать попытки оповещения. А ведь ураган или что-то похожее обещали и сегодня - что-то изменилось? Все экстренные службы, которые отвечают за это, похоже просто смотрели из окон и все. Полная профнепригодность, а результат такой халатности как после теракта.

Tags: Москва, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments