think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

На почте больше нет очередей?

В начале недели появилось сообщение, что 83% пользователей услугами Почты России оценили в мобильном приложении компании качество доставки отправлений на максимальную оценку. А вчера руководство организации отчиталось об итогах эксперимента по избавлению от очередей в Москве.



Какие у нас главные негативные впечатления были от почты - долгая доставка отправления и долгое ожидание в очереди. С первым, вроде, все налаживается, судя по результатам опроса. Остались очереди. Помню как сам мог часами стоять и ждать, чтобы забрать отправление, проклиная всех и вся.



17 февраля в Москве в рамках эксперимента начали борьбу с этим явлением. Был выработан комплекс мер, который позволил бы выгнать вездесущего "Ждуна". Я был тогда на старте этой программы. И вот что изменилось за 3 месяца.



Были приняты следующие меры:

- дополнительно были наняты 515 операторов, что практически на 100% укомплектовало штат Почты России в этих специалистах в Москве





- у операторов уменьшилось количество наименований сервисов и услуг, которые они предоставляют - с 230 до 70



- начальникам отделений и их замам повысили в среднем зарплату на 20% год к году за выполнение KPI по качеству обслуживания




Отчет таймера на время пока сотрудник покинул рабочее место

- для оперативного контроля во всех почтовых отделениях столицы открытого типа (их 473)повесили 563 камеры, в режиме реального времени отслеживающих ситуацию. По 1-2 на отделение. Доступ к картинке с камер есть у руководства Почты, включая гендиректора



- в большинстве отделений (315) введена электронная очередь



- поток клиентов разделен на обычных граждан и юридических лиц, представители компаний со своей многочисленной корреспонденцией теперь начали обслуживаться отдельно и не портят жизнь тем, кто пришел забрать посылку или отправить только одно письмо.



Результаты работы продемонстрировали на мониторах. Все желающие могли проверить абсолютно любое отделение Почты в Москве. Посмотрели штук 10-15, нигде не было больше 1 ожидающего человека.По статистике же среднее время ожидания уменьшилось с 11 минут до 6.









Таким образом, в Москве проблема с очередями была искоренена.



Знаю, что в регионах все еще тяжко. Мне в комментариях достаточно часто пишут о таких проблемах. Так вот. После Москвы система начинает внедряться и в других крупных городах. Все выше перечисленное должно появиться и в других городах до конца года. Пока речь идет о крупных городах, так как там ситуация значительно острее, но со временем, уверен, проблему удастся победить и по всей стране.

И это несмотря на то, что объемы почтовых отправления выросли в разы. Помните коллапс на Почте на Новый Год, который произошел несколько лет назад? Тогда ежедневно почта принимала 30 тысяч отправления, сейчас ежедневно почта принимает миллион отправления, прогнозируют, что к концу года в пиковый период эта цифра вырастет аж до 2 млн.









И небольшая хорошая новость, которую мне удалось выведать. Еще один неприятный момент - это потеря отправлений. Сейчас процент таких отправления ничтожно мал, если не ошибаюсь - 0.0016% от всех отправлений. То есть, 16 отправления на 100 000. Большинство из них приходится на незарегистрированные отправления (без номера). По России отправляются только письма, посылки и бандероли с номером, а вот из-за рубежа, особенно из Китая, все еще приходят без номера. Так вот, по предложению Почты России в будущем году все национальные почты Почтового союза (около 200 государств) должны перейти на регистрируемые отправления, а, значит, количество пропаж уменьшится, а если и будут происходить, то можно будет отследить где это произошло.





В общем, я продолжаю видеть хорошую положительную динамику на нашей почте, надеюсь, что скоро это увидят и почувствуют все.

Tags: Почта России, новости, разное
Subscribe
promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →