?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Раньше "Краснодар" был бистро в рамках одного крупного холдинга, но с недавних пор это самостоятельный ресторан, ну, так они себя называют. Меня туда даже приглашали для написания обзора, но дело не пошло и я решил самостоятельно сходить и посмотреть, что это за заведение и что у них за обеды. Предлагаю вам свой традиционный полный обзор.




Адрес: ул. Большая Дмитровка, 9. с.1

Время: 12.00 - 16.00

Цены: 390 рублей за суп-салат и напиток. 490 рублей стоит суп+горячее и напиток. Почему-то варианта суп-салат и горячее тут нет, это притом, что порции небольшие. А поесть салат с горячим вам вообще не суждено, разве что брать два ланча сразу. Порции стандартные. Выгода в соотношении с позициями основного меню около 50%. То есть, блюда на ланч вы выбираете из сокращенного списка основного меню

Кухня: русская



Меню: меню есть на сайте, но оно не отражает действительность. Нескольких позиций, которые должны приносить на обед, в итоге нет в меню ланча. Выбор состоит из 3 супов, 3 салатов и 8 горячих. Вот, правда, вместе заказать салат и горячее вам не удастся. Как часто меняется меню мне узнать не удалось, администрация ресторана проигнорировала мой запрос

Супы


Суп тыквенный с яблоком. Жиденький супец без сливок. Перебор с маслом. Яблоко почти не чувствуется. Очень не хватало хлеба. Вместо него сырная корка. Выглядит симпатично, но ее назначение непонятно - невкусно, дешевый сыр и еще жирное. Не могу сказать, что суп самый худший, но далеко не лучший. На троечку.


Борщ с говяжьими щечками, сметаной и пампушкой. Щечек в супе я вообще не нашел, внутри было два крохотных кусочка мяса. Правильнее будет назвать борщ постным. Картофель нарезан большими оковалками. А так я не помню случая, чтобы борщ был невкусный, но ресторану Краснодар это удалось. Вроде, бульон ничего, а вместе получилось плохо. Сметана самая дешевая. Хлебушек также так себе

Горячее


Говядина по-строгановски. Тут я ожидал получить классический бефстроганов, а получил это. Выглядит необычно, но это единственный плюс. Салат вялый. Нет гарнира, а его очень не хватает. Есть неудобно. Внутри хлеба почти нет привычным нам кусков мяса, скорее какая-то стружка наполовину с грибами. Я удивлюсь, если в этом мясном блюде использовано хотя бы 100 грамм мяса. В итоге ни о чем.




Свиная корейка на кости с драником и аджикой. Выглядит симпатично, салат был свежим, порция приличная, но безвкусная. А драник, на котором лежит мясо, вообще как бумага



Напитки


Морс


Зеленый чай. Хватило на 3 полные чашки


Правда, сама чашка была грязной

Порции: небольшие

Время исполнения заказа: 10-15 минут

Атмосфера: есть летняя веранда с живыми цветами, внутри ничего особого, но достаточно уютно





Wi-Fi: есть

Особенности: в ресторане действует программа по которой 5-й обед в заведении бесплатный, но участие в ней вам не предложат, был два раза, никто и слова не сказал, видел только как некоторые клиенты просили проштамповать их квиточек.

Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 4 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 1 баллов
Авторская: 2 балла

Общая оценка: 22 из 40

Общее впечатление: Краснодар - это не ресторан, это кафе. 500 рублей в кафе за два блюда - это дорого. А в данном случае неоправданно дорого. Обычно ланчи - это минус бюджету или хотя бы без прибыли, здесь, судя по продуктам, хороший навар. Выбор средний, среди салатов и напитков плохой. Наесться сложно. К официантам особых претензий нет, не очень расторопные, но приветливые. Но главная проблема данного заведения - они не умеют готовить и выбирают самые дешевые для этого продукты. Вот просто негармонично и невкусно. Это уровень какого-нибудь недорого заведения в самом Краснодаре, но не ресторана в Москве. Рекомендовать не могу. Полно мест, где дешевле и вкуснее. А тут даже нового ничего не попробовать.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



В следующих обзорах читайте про обеды в "Золотая Вобла", "Sanctions Bar", "Китай Чи", "Дамас", "Хлеб и вино"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


Записи из этого журнала по тегу «бизнес-ланч»

  • Обеды в гриль-баре "БыкGround" на Маросейке

    Данный бар, куда активно приглашает чернокожий зазывала, я заметил давно. Проблема была в том, что это не сетевое заведение и не ресторан, известный…

  • Ресторан "Паб Ло Пикассо". Просто отвратительно!

    Поиски новых интересных мест, где можно хорошо пообедать, привели меня в ресторан Ginza project " Паб Ло Пикассо". На окне у них красуется…

  • Лучшие ланчи в Москве. Рейтинг за 2017

    Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то…

  • Обзор ланчей в баре "Стрелка"

    Институт культуры и бар " Strelka" - это одно из самых популярных мест в Москве у интересующихся современной культурой и людей "в…

  • Скромные обеды в блинной "Теремок"

    Блинная " Теремок" - это наш ответ Западу, главная фастфудная, основанная на блинах. И хоть блины не настоящие русские, все равно тема наша. В Москве…

  • Мясные обеды в GoodBeef

    Гудбиф - небольшая сеть стейк-кафе, раскинутых по всему городу. Судя по их сайту, заведений всего 4. Флагманское находится в центре недалеко от…

  • Бизнес ланчи по-мексикански в Casa Agave

    В самом центре Москвы в большом подвале скрывается очень аутентичный ресторан латиноамериканской кухни Casa Agave. Я знал об этом месте и не мог…

  • Паб Left Bank и его атмосферные обеды

    Kozlov club или Left Bank Pub (я так и не разобрался какое название более актуально сейчас для этого заведения), относящийся к заведениям PUBLIFE…

  • Какие бизнес-ланчи в KFC

    KFC, наверно, единственная сеть фаст-фуда, которая запустила для своих посетителей бизнес-ланчи, они скромные, но это все-таки некое комбинированное…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
zheka_ural
2 июн, 2017 18:11 (UTC)
пойдет
think_head
2 июн, 2017 19:10 (UTC)
Куда пойдет?
zazerkaliya
2 июн, 2017 19:18 (UTC)
Давно ты не делал обзоров
think_head
2 июн, 2017 20:38 (UTC)
да, я просто не хожу сейчас на обед
tuteyshaya
2 июн, 2017 19:41 (UTC)
Рядом с моей работой. Фотографии - ок, а вот отзыв о блюдах я прочитала и поняла, что сейчас туда не пойду. Не потому, что плохо. Просто в округе достаточно мест с более приятными предложениями (столовку офисного центра с надлежащей культурой обслуживания со счетов не списываем).

При выборе между формой и содержанием, предпочту содержимое:)))))))))

Edited at 2017-06-02 19:42 (UTC)
think_head
2 июн, 2017 20:41 (UTC)
И от меня недалеко. Выглядит все пристойно, но безвкусно. Да, в том районе очень большой выбор где пообедать
tuteyshaya
2 июн, 2017 20:45 (UTC)
Вот и я о том.
Очень хорошо подробно описал посещение. Буду знать при прочих равных.
think_head
2 июн, 2017 20:47 (UTC)
очень рад, если было полезно. Если ты там рядом работаешь, то могу на заказ осветить какие-нибудь заведения, до площади с Долгоруким я, в целом, все осветил, но дальше не заходил
tuteyshaya
3 июн, 2017 07:46 (UTC)
Если что-то новенькое обнаружу, напишу.
bagira_belaya
2 июн, 2017 19:44 (UTC)

Что-то как-то Не фонтан

think_head
2 июн, 2017 20:40 (UTC)
совсем не фонтан
zhzhitel
2 июн, 2017 19:51 (UTC)
Нечасто ты единицы ставишь, эти отличились.
think_head
2 июн, 2017 20:40 (UTC)
за гостеприимство ставлю всякий раз, когда мне никто не отвечает на запросы
livejournal
3 июн, 2017 00:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusik02
3 июн, 2017 18:25 (UTC)
Бизнес-ланчи - это, как правило, экономия продуктов и попытка использовать залежалое. Редко бывают нормальные бизнес-ланчи.

А картошку в борщ, кстати, принято на Украине резать крупно)
think_head
3 июн, 2017 18:38 (UTC)
это не Украина, это российский ресторан и в небольшой порции крупные куски сильно диссонируют
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com