think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ланчи в ресторане "Краснодар" на Большой Дмитровке

Раньше "Краснодар" был бистро в рамках одного крупного холдинга, но с недавних пор это самостоятельный ресторан, ну, так они себя называют. Меня туда даже приглашали для написания обзора, но дело не пошло и я решил самостоятельно сходить и посмотреть, что это за заведение и что у них за обеды. Предлагаю вам свой традиционный полный обзор.




Адрес: ул. Большая Дмитровка, 9. с.1

Время: 12.00 - 16.00

Цены: 390 рублей за суп-салат и напиток. 490 рублей стоит суп+горячее и напиток. Почему-то варианта суп-салат и горячее тут нет, это притом, что порции небольшие. А поесть салат с горячим вам вообще не суждено, разве что брать два ланча сразу. Порции стандартные. Выгода в соотношении с позициями основного меню около 50%. То есть, блюда на ланч вы выбираете из сокращенного списка основного меню

Кухня: русская



Меню: меню есть на сайте, но оно не отражает действительность. Нескольких позиций, которые должны приносить на обед, в итоге нет в меню ланча. Выбор состоит из 3 супов, 3 салатов и 8 горячих. Вот, правда, вместе заказать салат и горячее вам не удастся. Как часто меняется меню мне узнать не удалось, администрация ресторана проигнорировала мой запрос

Супы


Суп тыквенный с яблоком. Жиденький супец без сливок. Перебор с маслом. Яблоко почти не чувствуется. Очень не хватало хлеба. Вместо него сырная корка. Выглядит симпатично, но ее назначение непонятно - невкусно, дешевый сыр и еще жирное. Не могу сказать, что суп самый худший, но далеко не лучший. На троечку.


Борщ с говяжьими щечками, сметаной и пампушкой. Щечек в супе я вообще не нашел, внутри было два крохотных кусочка мяса. Правильнее будет назвать борщ постным. Картофель нарезан большими оковалками. А так я не помню случая, чтобы борщ был невкусный, но ресторану Краснодар это удалось. Вроде, бульон ничего, а вместе получилось плохо. Сметана самая дешевая. Хлебушек также так себе

Горячее


Говядина по-строгановски. Тут я ожидал получить классический бефстроганов, а получил это. Выглядит необычно, но это единственный плюс. Салат вялый. Нет гарнира, а его очень не хватает. Есть неудобно. Внутри хлеба почти нет привычным нам кусков мяса, скорее какая-то стружка наполовину с грибами. Я удивлюсь, если в этом мясном блюде использовано хотя бы 100 грамм мяса. В итоге ни о чем.




Свиная корейка на кости с драником и аджикой. Выглядит симпатично, салат был свежим, порция приличная, но безвкусная. А драник, на котором лежит мясо, вообще как бумага



Напитки


Морс


Зеленый чай. Хватило на 3 полные чашки


Правда, сама чашка была грязной

Порции: небольшие

Время исполнения заказа: 10-15 минут

Атмосфера: есть летняя веранда с живыми цветами, внутри ничего особого, но достаточно уютно





Wi-Fi: есть

Особенности: в ресторане действует программа по которой 5-й обед в заведении бесплатный, но участие в ней вам не предложат, был два раза, никто и слова не сказал, видел только как некоторые клиенты просили проштамповать их квиточек.

Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 4 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 1 баллов
Авторская: 2 балла

Общая оценка: 22 из 40

Общее впечатление: Краснодар - это не ресторан, это кафе. 500 рублей в кафе за два блюда - это дорого. А в данном случае неоправданно дорого. Обычно ланчи - это минус бюджету или хотя бы без прибыли, здесь, судя по продуктам, хороший навар. Выбор средний, среди салатов и напитков плохой. Наесться сложно. К официантам особых претензий нет, не очень расторопные, но приветливые. Но главная проблема данного заведения - они не умеют готовить и выбирают самые дешевые для этого продукты. Вот просто негармонично и невкусно. Это уровень какого-нибудь недорого заведения в самом Краснодаре, но не ресторана в Москве. Рекомендовать не могу. Полно мест, где дешевле и вкуснее. А тут даже нового ничего не попробовать.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



В следующих обзорах читайте про обеды в "Золотая Вобла", "Sanctions Bar", "Китай Чи", "Дамас", "Хлеб и вино"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


Tags: бизнес-ланч, еда, кулинария, обзор, ресторан, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments