think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

И уволить не могут и работать не дают

Расскажу вам сейчас преудивительную историю, которая случилась с моим знакомым. Он работает в учреждении, исправно получает зарплату, но...ничего не делает, буквально ничего не делает. Но проблема в том, что у него уже 4 месяца нет никакой работы, он приходит утром и уходит вечером, а днем пытается себя занять хоть чем-нибудь.



Эта удивительная история началась полгода назад, когда в данном учреждении хозяин затеял реорганизацию с целью сокращения сотрудников и все сотрудники, как и положено по закону, получили уведомления об увольнении, но большей части сразу предложили место в обновленной структуре. Мой знакомый ничего не получил, но ему пообещали, что найдут для него место. Ближе к окончанию срока реорганизации выяснилось, что его никто не собирается оставлять, тянут, чтобы просто убрать, как и некоторых других негодных.

Вот только по закону это сделать не удалось. Чтобы сократить сотрудника, необходимо, чтобы он отказался от всех равноценных вакансий, а ему их никто и не собирался предлагать. Реорганизация закончилась и он остался, остался в старой структуре - его не перевели и не уволили. И вот уже 4 месяца он призрак - у него нет рабочего места, нет компьютера и телефона, его нет в списке сотрудников и каждый день он вынужден просить охрану пропустить его на его бывшее рабочее место. Единственное что его отделяет от статуса безработного - трудовая книжка все еще лежит в отделе кадров и он продолжает получать зарплату. Как вы считаете - это нормально? С учетом, что вышестоящее руководство знает о сложившейся ситуации, но ничего не делает. Просто отличная трата денег.

Для моего знакомого ситуация тоже не самая приятная, да, не работать и получать деньги это хорошо, но только если ты это делаешь дома, а тут надо четко приходить к началу и покидать учреждение с завершением рабочего дня. То есть, физически нужно находиться там. Но делать абсолютно нечего. 4 Месяца он читает книги, но судя по всему, так может продолжаться годами.

Tags: беспредел, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →